Майские не за горами, а значит можно уже готовиться разжигать мангал и жарить шашлык. И тут «Роскачество» решило проверить разные марки готового свиного шашлыка, чтобы вы не рисковали здоровьем и спокойно веселились. Вот те, которые можно брать.
Фото: Вокруг Света
3 самых «мясных» шашлыка
То есть те, в которых значительно мяса больше, чем маринада и овощей.
— «Череповецкий мясокомбинат»
— Globus
— «Ближние горки»
3 шашлыка с идеальными кусочками мяса
Во время исследования определили, что идеальный кусок должен весить 30-90 г.
— «ФРЭШ»
— «Каждый день» (хотя «Роскачество» отмечает, что эта марка не прошла проверку по свежести)
— «Жар мясо»
Как выбрать хороший шашлык?
Надо смотреть на температуру хранения — если мясо лежит в холодильнике, в котором теплее 4 градусов, брать его не стоит.
А ещё не надо ориентироваться на цену. Например, в этом исследовании оценку выше всего получила марка Globus, а она была самой дешёвой. А вот дорогой «ФРЭШ» оказался в середине рейтинга.