Snatch

253 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить пончики «Суфгания» на Хануку дома

Суфгания — пончики, которые в Израиле готовят к Хануке. Обычно пончики обжариваются в масле, но мы расскажем, как испечь их в духовке.

Как приготовить пончики «Суфгания» на Хануку дома

Тебе понадобится:

• сахар — 50 г • вода — 180 мл • яйца куриные крупные — 2 шт. • растительное рафинированное масло — 30 мл • мука — 500 г • джем — 100 г • дрожжи свежие — 25 г • соль по вкусу

Смешайте дрожжи, сахар и слегка теплую воду.

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Помешивая, аккуратно всыпьте муку и соль.

Замесите тесто до однородности. Затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 12 частей.

Из них сформируйте шарики и выложите их на противень. Накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут. Тесто еще должно увеличиться.

Как приготовить пончики «Суфгания» на Хануку дома
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики 15-18 минут до румяного цвета.

Охладите и начините джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх