Суфгания — пончики, которые в Израиле готовят к Хануке. Обычно пончики обжариваются в масле, но мы расскажем, как испечь их в духовке.
Тебе понадобится:
• сахар — 50 г • вода — 180 мл • яйца куриные крупные — 2 шт. • растительное рафинированное масло — 30 мл • мука — 500 г • джем — 100 г • дрожжи свежие — 25 г • соль по вкусу
Смешайте дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Помешивая, аккуратно всыпьте муку и соль.
Замесите тесто до однородности. Затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 12 частей.
Из них сформируйте шарики и выложите их на противень. Накройте пленкой и оставьте на 30-45 минут. Тесто еще должно увеличиться.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики 15-18 минут до румяного цвета.Охладите и начините джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.