Snatch

165 подписчиков

Свежие комментарии

Навальный вернулся в Россию, его сразу задержали. 5 главных фактов

17 января из Германии в Россию вернулся Алексей Навальный, которого более чем 4 месяца назад отравили в Томске. По данным «Белого счетчика», его приехало встречать 2 000 человек. Тем не менее увидеть Навального им так и не удалось: самолет прилетел в другой аэропорт, а политика сразу задержали. Рассказываем, что произошло.

Читайте: 7 главных фактов об отравлении Навального, которое обсуждают во всем мире

Навальный вернулся в Россию, его сразу задержали. 5 главных фактов

Навального задержали на паспортном контроле

По прибытии в аэропорт Навальный дал короткое интервью:

Я не боюсь. Я знаю, что я прав. Это лучший мой день за последние 5 месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел. Сейчас выйду и поеду домой, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы. Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться. Пошли на погранконтроль.

Сотрудники пограничной службы задержали оппозиционера при прохождении паспортного контроля до того, как он пересек российскую границу. Адвокату Навального Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с ним.

После задержания Навального завели в пограничную зону, куда посторонним вход запрещен. Несколько часов было неизвестно местоположение политика, потом выяснилось, что он находится во 2-м отделе полиции управления МВД России по г.

Химки. Даже утром 18 января к нему не пустили адвоката.

Навальный вернулся в Россию, его сразу задержали. 5 главных фактов

Фото: МБХ Медиа

За что задержали Навального?

С 29 декабря оппозиционер находится в розыске за многократные нарушения испытательного срока. У Навального был условный срок, из-за которого ему необходимо регулярно отмечаться в правоохранительных органах, чего он не делал из-за лечения в Германии.

Навальный получил условный срок 5 лет назад из-за «дела Ив Роше». О нем мы писали тут: 6 главных фактов о «деле Ив Роше», из-за которого Навальному могут заменить условный срок на реальный

Самолет Навального приземлился в «Шереметьево», а не во «Внуково»

На подлете к Москве самолет внезапно изменил направление. Пилот сообщил, что это вынужденная необходимость в связи с загруженностью взлетно-посадочной полосы во «Внуково».

Во «Внуково» Навального ждало более 2000 человек

Более 60 человек задержаны. Среди них сотрудники ФБК: Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, Илья Пахомов, Анастасия Кадетова, Алексей Молокоедов, а также фигурант «московского дела» Константин Котов и брат Навального Олег.

Навальный вернулся в Россию, его сразу задержали. 5 главных фактов

Фото: Twitter

Во «Внуково» также должна была прилететь Ольга Бузова

Она направлялась в Москву из Санкт-Петербурга. Певицу во «Внуково» ждали толпы фанатов, которые слушали ее песни и репетировали танцы. Сама Бузова никого не ожидала и говорит, что о ее рейсе знали только 3 человека. Ее рейс в итоге также перенаправили в «Шереметьево».

Навальный вернулся в Россию, его сразу задержали. 5 главных фактов

Фото: BBC

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх