Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева22 января, 5:17
    А где рядом с Шамсутдиновым на скамье подсудимых виновные в трагедии отдельно взятые жиром заплывшие брюхатые рыла....⚡ Рамиля Шамсутди...
  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...

4 факта о том, насколько действительно Россия готова к эпидемии коронавируса

Около 48% россиян считают, что российская система здравоохранения не справится с эпидемией коронавируса. 9 апреля число заболевших перевалило за 10 тысяч, но новости о том, что в больницах не хватает врачей и защитных средств появились намного раньше.

Рассказываем, готова ли Россия к эпидемии на самом деле.

4 факта о том, насколько действительно Россия готова к эпидемии коронавируса

Дефицит врачей

Сейчас множество врачей в России (особенно в Москве) работают по 12 часов в день в памперсах без возможности сделать перерыв – защитных костюмов мало, поэтому снимать их лишний раз нельзя.

Нехватка врачей связана с массовым сокращением младшего и среднего медперсонала. С 2013 по 2019 год многих медсестер сократили и наняли, как уборщиц. Средний персонал (фельдшеры, стоматологи, акушеры) за этот период сократили на 9,3%. Все из-за майских указов, согласно которым медперсоналу должны были повысить зарплату. Врачам – 200% от среднего по региону, для старшего и младшего персонала – 100%. Но никто этого делать не стал – многих сотрудников просто уволили.

Дефицит защитных средств

Уже в конце января из российских аптек стали пропадать медицинские маски – их раскупили даже по завышенным ценам. Несмотря на то, что дефицит масок, перчаток и защитных костюмов есть в каждой стране, столкнувшейся с эпидемией, в России недостаток средств защиты случился довольно рано.

Сейчас медперсоналу предлагают шить маски самостоятельно. По закону, врачи могут отказаться от экстренных выездов при отсутствии средств защиты, но сейчас им грозят увольнением.

Получается, что некоторые врачи уже могут быть заражены коронавирусом, но продолжают выезжать к пациентам на дом и заражать всех подряд. Так, например, было в Сыктывкаре: более 50 пациентов в больнице заразились от врача.

4 факта о том, насколько действительно Россия готова к эпидемии коронавируса

Дефицит оборудования

Сейчас у России есть около 50 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Но нужно помнить, что значительная часть из них уже используется для тяжелобольных людей.

Полноценное производство ИВЛ в России не налажено, а из других стран не закупишь – аппараты нужны сейчас всем. Это еще не вся проблема: врачам не хватает кислородных смесей для аппаратов, а без них и смысла в ИВЛ нет. Еще и богачи массово скупают аппараты ИВЛ для лечения на дому.

Все плохо?

И да, и нет – все зависит от режима самоизоляции. В целом, эксперты считают, что система здравоохранения с трудом, но выдержит эпидемию. Если бы был строгий режим самоизоляции, к концу июня в Москве было бы 37 тысяч зараженных.

Если все продолжится в том же духе, как сейчас, заболевших будет намного больше и в больницах не хватит мест. Посмотрите 6 фото о том, как по-разному боролись с испанкой в Сент-Луисе и Филадельфии – в первом власти ввели жесткий карантин, а во втором устроили парад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх