Snatch

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТОМАС СУХОТИН
    О, ужас...😲5 грандиозных зда...
  • Alex Tar
    Надеюсь, что я ответил на все Ваши вопросы? А посему хотелось бы получить ответы на свои. Только не надо опять голосл...Обострение конфли...
  • Alex Tar
    Ну, какой-же Вы добрый? Антиизраильская желчь из Вас так и прет. Кстати, раньше Вы были намного терпимее, но, судя по...Обострение конфли...

4 факта о российском препарате от коронавируса «Арепливир», у которого куча побочек

В российских аптеках появился препарат от коронавируса «Арепливир». Он стоит 12 320 рублей, и это не единственная его проблема — у лекарства обнаружена куча побочных эффектов. Рассказываем все, что известно об этом медикаменте.

4 факта о российском препарате от коронавируса «Арепливир», у которого куча побочек

«Арепливир» был разработан в Японии

Действующее вещество препарата — фавипиравир — это японское изобретение. Его передали на изучение специалистам других стран, в том числе и России. Здесь его доработали и стали выпускать под названием «Арепливир».

Проверки «Арепливира» показали, что у него есть побочные эффекты

Исследования, проведенные в Китае, показали положительный эффект — у 80 пациентов наблюдалось снижение вирусной нагрузки.

В Японии у препарата обнаружили слишком много побочных эффектов: мутация плода у беременных, выкидыш, бесплодие у мужчин. Проведя опыты на животных, ученые пришли к выводу, что оно небезопасно, особенно во время беременности: эмбрион медленнее развивается и часто погибает в первом триместре. Также он негативно сказывается на печени и почках.

«Арепливир» проверяли и в России, результаты неоднозначные

Вторая проверка прошла в Москве. 60 человек поделили на три группы: первой и второй давали «Авифавир» (аналог «Арепливира») в разных дозировках, а третьей ― другие лекарства.

По числу выздоровевших людей «Авифавир» оказался на 12,5% эффективнее других препаратов. При этом побочные эффекты выявились у 17,5% участников эксперимента, а двое умерли.

Основываясь на этих результатах, Минздрав принял решение одобрить препарат.

«Арепливир» помогает при лечении коронавируса?

Ученые считают, что «эффект этого препарата в лучшем случае кажется скромным, поэтому срочно необходимы дальнейшие крупномасштабные испытания, чтобы оценить его место в лечении COVID-19». Курс подразумевает прием 70 таблеток, поэтому для лечения придется приобрести две пачки, которые обойдутся в 25 тысяч рублей.

Помимо того, что его эффективность довольна низка, а лечение стоит достаточно дорого, «Арепливир» небезопасен многим группам населения: детям, беременным, людям с целым рядом заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх