Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:21
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Навальный вернулс...

6 главных фактов из интервью бывшей девушки Бориса Немцова. Она была свидетелем убийства политика

6 главных фактов из интервью бывшей девушки Бориса Немцова. Она была свидетелем убийства политика

В феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту был убит политик Борис Немцов. Это событие считается одним из самых громких политических убийств в истории современной России. Заказчиков до сих пор не нашли. Последним человеком, который оказался рядом с Немцовым, была его возлюбленная украинская модель Анна Дурицкая. Она дала большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону и вот главные факты из их беседы.

6 главных фактов из интервью бывшей девушки Бориса Немцова. Она была свидетелем убийства политика

Как Немцов познакомился с Дурицкой?

Дурицкая и Немцов познакомились на отдыхе в Турции в 2012 году. Девушка потеряла на пляже любимые очки и расплакалась. Политик поинтересовался, что случилось, и предложил помочь. Очки он так и не нашел, но попросил у Дурицкой номер телефона, сказав, что сделает ее счастливой. Позднее он приехал к ней в Киев с очками очень похожими на потяренные девушкой и огромным букетом цветов. Немцов признавался, что для него это была любовь с первого взгляда. Дурицкая считает, что ее жизнь с Борисом была сказкой.

6 главных фактов из интервью бывшей девушки Бориса Немцова. Она была свидетелем убийства политика

Фото: kp.ua

Что происходило в момент убийства

В тот день Немцов и Дурицкая провели вечер в ресторане Bosco в ГУМе. После ужина пара решила пройтись до дома пешком. Когда они шли по Большому Москворецкому мосту, их нагнала снегоуборочная машина и скрыла от камер.

Примерно в это же время Дурицкая услышала хлопки. Политик схватился за ее руку, и девушка поняла, что в него стреляли.

Я почувствовала [в момент убийства] сильный страх, что в меня тоже начнут стрелять. <...> Это было горе от потери любимого человека и кошмар от происходящего.

В шоковом состоянии она подбежала к водителю снегоуборочной машины и попросила вызвать скорую. Мужчина был равнодушен и ничего ей не ответил. В это время неизвестный осматривал тело Немцова и проверял его документы. Когда девушка начала задавать ему вопросы, тот тоже ничего не отвечал.

Девушка все еще не оправилась от случившегося

Модель призналась, что страдала от ПТСР (пост-травматическое стрессовое расстройство) и посещала психотерапевтов. После произошедшего она опасалась, что ее тоже убьют и боялась находиться у окон, ездить на сиденье у окна в машине и ходить близко к дорогам. По сей день Дурицкая испытывает недоверие к окружающим и опасается возвращаться в Москву.

Модель отвергает версию о причастности к убийству Немцова

Многие ресурсы после смерти Немцова распространяли версию, что Украина и СБУ (Служба Безопасности Украины) подобрались к политику через завербованную Дурицкую. Девушка категорически отвергает это.

Я не агент СБУ и любых других спецслужб. Люди, которые придумывают эти версии делают большой комплимент моему уму. Представляете, каким интеллектом должен обладать человек, чтобы сам Борис Немцов и его окружение за все это время не заметили с кем он общается?

Дурицкая точно знает причину убийства

Девушка уверена, что за смертью Немцова стоят его политические оппоненты. Его враги не хотели, чтобы он стал президентом страны.

А так сейчас проводит время в колонии один из осужденных за убийство Немцова Заур Дадаев: Вот как сидит в тюрьме убийца Немцова Заур Дадаев

Модель не ответила на вопрос о Путине

Гордон рубанул с плеча и спросил напрямую, считает ли девушка, что Владимир Путин лично отдал приказ об устранении Немцова. Дурицкая ответила следующее:

Я понимаю, что вы хотите услышать ответ на этот вопрос. Но поймите, что после убийства Бориса моя жизнь превратилась в кошмар. Я боюсь представить, что с ней будет, если я начну отвечать на такие вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх