На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

250 подписчиков

Готовим пряный тыквенный крем-суп

Кажется, тыквенный крем-суп был специально создан для холодных осенних дней. Это яркое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией даже в самую пасмурную погоду. Согласно этому рецепту, в блюдо также добавляется бренди, что придает ему особую изысканность.

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Очищенные семена тыквы — 

50 г

Сахар — 

2 столовые ложки

Петрушка — 

20 г

Сливки — 

200 мл

Бренди — 

50 мл

Сливочное масло — 

100 г

Чеснок — 

6 зубчиков

Красный лук — 

1 головка

Куриный бульон — 

1 л

Молотый черный перец, соль — 

по вкусу

Как готовить?

1. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте лук в глубоком сотейнике на сливочном масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему чеснок. Жарьте все вместе до появления у чеснока сильного аромата.

2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками и добавьте ее к луку и чесноку. Поджаривайте, постоянно помешивая.

3. Если тыква стала мягкой — самое время влить на сковороду бренди. Жарьте еще минут пять, пока алкоголь не испарится.

4. Теперь долейте в сотейник куриный бульон, добавьте перец, соль, сахар. Варите все вместе еще 5–7 минут.

5. Получившуюся массу взбейте в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой.

6. Перед подачей к столу украсьте блюдо тыквенными семечками. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх