Кажется, тыквенный крем-суп был специально создан для холодных осенних дней. Это яркое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией даже в самую пасмурную погоду. Согласно этому рецепту, в блюдо также добавляется бренди, что придает ему особую изысканность.

Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Очищенные семена тыквы —
50 г
Сахар —
2 столовые ложки
Петрушка —
20 г
Сливки —
200 мл
Бренди —
50 мл
Сливочное масло —
100 г
Чеснок —
6 зубчиков
Красный лук —
1 головка
Куриный бульон —
1 л
Молотый черный перец, соль —
по вкусу
Как готовить?
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук в глубоком сотейнике на сливочном масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему чеснок. Жарьте все вместе до появления у чеснока сильного аромата.
2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками и добавьте ее к луку и чесноку. Поджаривайте, постоянно помешивая.

3. Если тыква стала мягкой — самое время влить на сковороду бренди. Жарьте еще минут пять, пока алкоголь не испарится.

4. Теперь долейте в сотейник куриный бульон, добавьте перец, соль, сахар. Варите все вместе еще 5–7 минут.

5. Получившуюся массу взбейте в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой.

6. Перед подачей к столу украсьте блюдо тыквенными семечками. Готово!