Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева22 января, 5:17
    А где рядом с Шамсутдиновым на скамье подсудимых виновные в трагедии отдельно взятые жиром заплывшие брюхатые рыла....⚡ Рамиля Шамсутди...
  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...

3 факта о даркнет-магазине «Банк России», продавшем 1 млрд фальшивых рублей

МВД сообщило о задержании создателей даркнет-магазина «Банк России», который продал 1 млрд фальшивых рублей. Это первая подобная преступная организация в России.

3 факта о даркнет-магазине «Банк России», продавшем 1 млрд фальшивых рублей

Чем занимался даркнет-магазин «Банк России»?

Десятки членов группировки, незнакомых друг с другом лично, распространяли фальшивые деньги. Они общались в Hydra — это площадка, чаще всего используемая для продажи наркотиков, услуг хакеров и поддельных документов. Подделки передавали деньги, как наркотики, — делали закладки. Преступники находились в разных городах по всей России: от Москвы до Нижнего Новгорода.

Как магазин продавал поддельные деньги?

Оптовые партии продавали за 10-15% номинала, т. е. 500 000 фальшивых рублей можно было купить за 50 000 реальных. За небольшие суммы «Банк России» брал 30% номинала — это был его основной источник дохода. Заказ оплачивался криптовалютой, чтобы было невозможно установить личность получателя денег.

Как полиция поймала сотрудников «Банка России»?

О них узнали, когда в Татарстане обнаружили первые фальшивые купюры. Сначала сотрудники МВД вышли на рядовых сотрудников в Москве и Подмосковье, а через них на трех владельцев магазина в Нижегородской области.

За подделку денег и распространение фальшивых купюр могут присудить до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх