Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:21
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Навальный вернулс...

5 интересных фактов про «Зелёную книгу» — специальный путеводитель по Америке для темнокожих

Афроамериканцам в Америке было непросто даже после отмены рабства, потому что сегрегация и дискриминация оставались по всей стране. Найти место, где тебе были рады и можно было не бояться оскорблений, было нелегко, но отыскать его можно было с помощью «Зелёной книги».

5 интересных фактов про «Зелёную книгу» — специальный путеводитель по Америке для темнокожих

Фото: Washington Post

«Зелёная книга» была путеводителем для темнокожих водителей и путешественников

В ней перечислялись все заправки, рестораны, отели, клубы, магазины и авторемонтные мастерские, где обслуживали темнокожих.

Многие заведения отказывали в своих услугах афроамериканцам

У многих темнокожих семей были автомобили и они хотели путешествовать, но это всегда было опасно. «Зелёная книга» немного упрощала задачу и рассказывала, куда можно спокойно зайти афроамериканцу, что позволило многим переехать в другие города или даже на другой берег, — они больше не боялись за свою жизнь в дороге.

«Зелёную книгу» можно было купить на заправке

Но только на той, которая обслуживала афроамериканцев. Стоила она всегда в районе одного доллара и регулярно обновлялась, а заведения в ней проверялись местными журналистами на предмет дружелюбности к темнокожим.

Начал выпускать «Зелёную книгу» Виктор Грин

Начал он в 30-х годах и описывал только заведения в Нью-Йорке, где работал почтальоном.

Со временем «Зелёная книга» набрала большую популярность и начала охватывать всё больше городов. Грину также помогали несколько друзей и его семья: жена Альма и дочка Эдит.

Последний выпуск «Зелёной книги» вышел в 1967 году

Начинался оно с описания акта о гражданских правах 1964 года, который обязывал все заведения оказывать услуги всем, независимо от их цвета кожи, пола или вероисповедания. Нарушения этого закона несли серьёзные последствия, и «Зелёная книга» оказалась больше не нужна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх