Snatch

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТОМАС СУХОТИН
    О, ужас...😲5 грандиозных зда...
  • Alex Tar
    Надеюсь, что я ответил на все Ваши вопросы? А посему хотелось бы получить ответы на свои. Только не надо опять голосл...Обострение конфли...
  • Alex Tar
    Ну, какой-же Вы добрый? Антиизраильская желчь из Вас так и прет. Кстати, раньше Вы были намного терпимее, но, судя по...Обострение конфли...

3 факта о паразите, который заставляет мышей самих идти в лапы кошек

Природа часто оказывается удивительной и захватывающей, но при этом пугающей. Рассказываем о паразите токсоплазме, который меняет поведение хозяина и может заставить мышь искать кошку, а человека — лихачить на мотоцикле.

3 факта о паразите, который заставляет мышей самих идти в лапы кошек

Что такое токсоплазма?

Токсоплазма — это паразит нервной системы, который может манипулировать поведением хозяина. Он может жить практически на любом млекопитающем, не делает исключения ни для кого. Но больше всего любит кошачьих. Чтобы добраться до кошек, паразит заражает грызунов и людей.

Токсоплазма заставляет мышей любить кошек

Заражая мышей и других грызунов, токсоплазма не хочет в них задерживаться, а стремится попасть в тело кошки. Для это ей нужно, чтобы кошка съела мышь-хозяина паразита. Согласно исследованиям, токсоплазма вызывает изменения в мозгу грызуна, из-за которых ему начинает очень нравится запах кошачьей мочи. В итоге мышь сама ищет кошку по запаху, и рано или поздно ее съедают.

Людей токсоплазма заставляет ездить на мотоцикле и открывать свой бизнес

У людей с токсоплазмой врачи и ученые заметили стремление к неоправданному риску. Патологоанатомы очень часто находят токсоплазму в крови людей погибших в автокатастрофе, особенно у разбившихся на мотоцикле.

 Ещё люди, зараженные токсоплазмой, испытывают сильное желание запустить свой бизнес. Причина этого пока не известна.

Также токсоплазма, долгое время находящаяся в организме, провоцирует шизофрению, параноидальное и биполярное расстройства.

 

Ссылка на первоисточник
Пятничный косплей: Черная кошка, Warhammer 40000 и Resident Evil Village

Картина дня

наверх