Каждый Новый год проходит практически одинаково: вся семья смотрит «Иронию судьбы или с легким паром», готовит оливье и поджигает листочек, чтобы выпить шампанское и загадать желание. Если надоели традиции (а 2020 нарушил вообще все правила), вот вам несколько клевых рецептов, которые можно быстро приготовить и вкусно поесть на 1 января.
Закуска из ананаса с яйцами и карри

Фото: Еда
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 штуки
Ананас — 0,25 штуки
Красный лук — 0,5 головки
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Морская соль — 1 щепотка
Измельченные орехи — 0,5 ст. л.
Как приготовить?
• Отварите яйца.
• На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте туда кубики ананаса.
• Для соуса карри смешайте в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.
• Нарежьте яйца кубиками, по размеру, как ананас. Добавьте их в смесь ананаса с луком, аккуратно перемешайте.
• Добавьте 2/3 соуса в смесь.
• Выложите закуску на салатные листья, полейте остатками соуса и посыпьте измельченными орехами.
Перепелки с шалфеем и беконом

Фото: Еда
Ингредиенты:
Перепелки — 6 штук
Листья шалфея — 12 штук
Бекон — 12 кусков
Булгур — 300 г
Мадера — 100 мл
Сливочное масло — 60 г
Топленое масло — 50 г
Куриный бульон — 500 мл
Базилик — 30 г
Кинза — 50 г
Свежая мята — 20 г
Сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить?
• Вырежьте ножом хребет у перепелки, посолите ее, внутрь положите маленький кусочек сливочного масла и лист шалфея. Прилепите еще один лист шалфея на грудку птицы и заверните перепелку в один-два ломтика бекона.
• Выложите птиц на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Запекайте, время от времени поливая мадерой.
• Обжарьте в сотейнике булгур на топленом сливочном масле в течение минуты, добавьте сахар, влейте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Посолите, поперчите и перемешайте с мелко нарубленными листьями кинзы, базилика и мяты и соусом из-под перепелки, который образуется в духовке на противне.
Панфорте

Фото: Еда
Ингредиенты:
Курага, сушеный инжир, очищенный фундук и миндаль — 180 г
Пшеничная мука — 150 г
Молотая корица, мускатный орех — 1 ч. л.
Мед — 180 г
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Сахар — 70 г
Вода — 1 ст. л.
Как приготовить?
• Мед, сахар и воду вскипятите на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятите сироп 2 минуты, а потом снимите с огня. Подождите, пока он немного не остынет.
• В отдельной посуде смешайте составляющие начинки: порезанный дольками инжир, нарезанную крупными кубиками курагу, орехи, муку и специи. Залейте теплым сиропом и перемешайте руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
• Выложите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Утрамбовать массу мокрыми руками. Накройте сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 150°.
• Освободите пирог от бумаги, обсыпьте сахарной пудрой со всех сторон.