На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

250 подписчиков

3 классных рецепта на Новый год для тех, кому надоели оливье и селедка под шубой

Каждый Новый год проходит практически одинаково: вся семья смотрит «Иронию судьбы или с легким паром», готовит оливье и поджигает листочек, чтобы выпить шампанское и загадать желание. Если надоели традиции (а 2020 нарушил вообще все правила), вот вам несколько клевых рецептов, которые можно быстро приготовить и вкусно поесть на 1 января.

Закуска из ананаса с яйцами и карри

Фото: Еда

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 штуки

Ананас — 0,25 штуки

Красный лук — 0,5 головки

Натуральный йогурт — 3 ст. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 1 ч. л.

Морская соль — 1 щепотка

Измельченные орехи — 0,5 ст. л.

Как приготовить?

• Отварите яйца.

• На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте туда кубики ананаса.

• Для соуса карри смешайте в небольшой посуде йогурт, порошок карри и соль.

• Нарежьте яйца кубиками, по размеру, как ананас. Добавьте их в смесь ананаса с луком, аккуратно перемешайте.

• Добавьте 2/3 соуса в смесь.

• Выложите закуску на салатные листья, полейте остатками соуса и посыпьте измельченными орехами.

Перепелки с шалфеем и беконом

Фото: Еда

Ингредиенты:

Перепелки — 6 штук

Листья шалфея — 12 штук

Бекон — 12 кусков

Булгур — 300 г

Мадера — 100 мл

Сливочное масло — 60 г

Топленое масло — 50 г

Куриный бульон — 500 мл

Базилик — 30 г

Кинза — 50 г

Свежая мята — 20 г

Сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить?

• Вырежьте ножом хребет у перепелки, посолите ее, внутрь положите маленький кусочек сливочного масла и лист шалфея. Прилепите еще один лист шалфея на грудку птицы и заверните перепелку в один-два ломтика бекона.

• Выложите птиц на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут. Запекайте, время от времени поливая мадерой.

• Обжарьте в сотейнике булгур на топленом сливочном масле в течение минуты, добавьте сахар, влейте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Посолите, поперчите и перемешайте с мелко нарубленными листьями кинзы, базилика и мяты и соусом из-под перепелки, который образуется в духовке на противне.

Панфорте

Фото: Еда

Ингредиенты:

Курага, сушеный инжир, очищенный фундук и миндаль — 180 г

Пшеничная мука — 150 г

Молотая корица, мускатный орех — 1 ч. л.

Мед — 180 г

Молотый имбирь — 0,5 ч. л.

Сахар — 70 г

Вода — 1 ст. л.

Как приготовить?

• Мед, сахар и воду вскипятите на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятите сироп 2 минуты, а потом снимите с огня. Подождите, пока он немного не остынет.

•  В отдельной посуде смешайте составляющие начинки: порезанный дольками инжир, нарезанную крупными кубиками курагу, орехи, муку и специи. Залейте теплым сиропом и перемешайте руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.

• Выложите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Утрамбовать массу мокрыми руками. Накройте сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 150°.

• Освободите пирог от бумаги, обсыпьте сахарной пудрой со всех сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх