Snatch

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    На эти, хоть и детские, но здравомыслящие вопросы ответы есть. Удивительно другое, что взрослые, вроде бы умнее, чем ...5 вопросов, котор...
  • bianka Белая
    Я с вами согласна. Но увы, это только шутливое предложение. У нас же права человека. Без обязанностей.Собянин объявил о...
  • Россиянин
    Он привился SputnikV. Другой вакцины в России тогда еще не было.Собянин объявил о...

3 грустных факта про мальчика, который жил с папой в Балашихинском лесу

Жители Балашихи обратили внимание на странного одинокого ребенка на детской площадке. Оказалось, что он жил с отцом прямо в лесу, в хижине из досок и кусков пластика. СК начал проверку этой истории, а ребенка передали в органы опеки.

3 грустных факта про мальчика, который жил с папой в Балашихинском лесу

7-летний мальчик с отцом жили в хижине в лесу

По одним данным ребенок жил в хижине всего 2 недели, а по другим — родился в ней и провел так всю жизнь. Хижина сделана из деревянных досок и кусков пластика, внутри она обставлена сломанной мебелью с помойки. Снаружи жилище утеплено порванными тканями, одеялами и старыми коврами. Вокруг дома разбросаны мешки с мусором, испачканная пластиковая посуда и старая одежда. При этом жилище охраняет собака.

По словам местных жителей, это не единственная подобная хижина в Балашихе. Здесь в лесу якобы разбит целый лагерь бездомных, говорят, что многие вынуждены жить там с детьми.

Кто родители мальчика, который жил в хижине в лесу?

По предварительным данным, отец ребенка — 46-летний мужчина, родившийся в Узбекистане, а мать — украинка. Этой весной женщина умерла из-за проблем с сердцем. Некоторые СМИ пишут, что мужчина хотел уехать с сыном в Узбекистан, но не смог из-за пандемии коронавируса.

СК проверит, почему мальчик жил в хижине

Подмосковный СК заявил, что такие условия угрожают жизни и здоровью ребенка:

Ни у мальчика, ни у его отца нет документов.

Они действительно проживают в лесу в хижине. Ребенок не посещает каких-либо образовательных и медучреждений.

Сейчас региональный СК собирается осмотреть хижину, допросить местного инспектора по делам несовершеннолетних, отца и врача, осматривавшего мальчика. По результатам проверки, СК даст оценку бездействию органов, которые отвечают за условия жизни и воспитания несовершеннолетнего. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что ситуацию взял на контроль аппарат уполномоченного по правам ребенка. Что дальше будет с мальчиком решит служба опеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх