Собаки помогают людям многим профессий, но вы когда-нибудь слышали, чтоб их держали на заводе по производству виски? Да, и такое бывает. Рокко, годовалый кокер-спаниель, был нанят для того, чтобы вынюхивать любые дефекты в древесине, используемой для изготовления бочек на заводе по производству виски в шотландском городе Эйшир.
Дело в том, что собаки имеют примерно 300 миллионов обонятельных рецепторов в носу, в то время как у людей их не более 6 миллионов. Поэтому они с легкостью могут найти дерево нужной породы и качества. В процессе производства виски древесина имеет огромное значение. Напиток созревает в деревянных бочка не менее трех лет и все это время впитывает из нее запахи. Ненужные примеси в дереве непременно отразятся на вкусе напитка, поэтому они должны быть своевременно обнаружены. В этом людям и помогают собаки.
Фото: dailymail.co.uk