Сорбет – освежающий десерт, который отлично подходит для жарких летних дней. Приготовить такое блюдо можно и дома, что займет совсем немного времени. Ловите рецепт полезного и легкого сорбета из лаванды и мяты.
Фото: fortheloveofgourmet.com
Ингредиенты:
• Вода – 400 мл
• Сок лайма – 200 мл
• Сахар – 200 г
• Сушеные цветки лаванды – 20 г
• Мята – 5 г
Как приготовить:
Листья мяты измельчите в блендере. Смешайте их с водой, лавандой и сахаром. Получившуюся смесь залейте в пакет с зип-локом или закройте его прищепкой.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.
Опустите в кастрюлю пакет с приготовленной смесью. Варите его в течение часа.
Фото: Pinterest
Получившийся сироп процедите через сито. Смешайте его с соком лайма и уберите в морозилку.
В первые 3-4 часа сорбет нужно доставать из морозилки раз в 30 минут и перемешивать. Это необходимо для того, чтобы в сорбете не образовались крупные кристаллы льда.