На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

250 подписчиков

☕ 5 рецептов чая из летних трав и ягод своими руками

Летом можно купить спелые и полные витаминов ягоды (о том, где это можно сделать дешевле всего, мы писали в материале про 6 лучших рынков Москвы). Их можно просто съесть, перетереть или засушить для чая. Для этого также подойдут летние травы. Вот несколько классных рецептов:

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Рябиновый чай

Столовую ложку оранжево-красных сушеных ягод рябины и ложку шиповника необходимо залить литром кипятка.

Вскипятите, оставьте чай нас час, а потом вновь нагрейте. Процедите и пейте чай с сахаром или медом.

Чай из земляники

1 чайную ложку сухих ягод залейте стаканом кипятка. Подождите несколько минут, пока чай настоится, и выпейте.

Есть еще один рецепт с сушеными листьями земляники. Чайную ложку листьев надо залить стаканом кипятка, а потом накрыть полотенцем. Когда напиток настоится, в него можно добавить сахар или мед. Сухие листья хранятся до года.

Фото: Одноклассники

Чай из мяты, душицы, зверобоя

В равных пропорциях смешайте мяту, душицу и иван-чай. 1 ст. ложка чая залейте 500 мл кипятка. Процедите чай спустя 30 минут и добавьте щепотку мяты. Пейте этот напиток при головных болях.

Чай из цветков шиповника

Засушите в тенистом месте лепестки цветков, они должны сохранить нежно-розовый цвет. Столовую ложку высушенных лепестков заварите стаканом кипятка. Чайник закройте салфеткой на 2-3 минуты.

Фото: Одноклассники

Чай из листьев вишни

Чайную ложку мелко нарубленных сушеных листьев вишни залейте стаканом кипятка. Подождите, пока чай настоится в течение 20 минут и пейте его с медом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх