Snatch

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Несмотря на то, что он психически болен, характер и цели своих действий он осознавал, готовился к серии умышленных уб...Что известно об И...
  • Misha Glusch
    в распыл, только, кто ему соль продавал сначалаЧто известно об И...
  • Надежда
    Наказать нужно не просто строго, а жесточайше, в назидание таким же закомплексованным и озлобленным существам, чтобы ...Что известно об И...

Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма «Земля кочевников»

Сюжет фильма «Земля кочевников», который на недавнем «Оскаре» взял три награды, основан на реальных событиях. Главными местами для истории стали город Эмпайр в Неваде и Кварцсайт в Аризоне.

Но фильм не снимали в настоящем Кварцсайте. Этот городок воссоздали в другом месте с более подходящим ландшафтом. Реальный Кварцсайт – это место проведения крупнейшего фестиваля американских кочевников. Рассказываем, как благодаря любителям кочевой жизни поселение зарабатывает миллионы долларов в год.

Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма «Земля кочевников»

Как устроена жизнь Кварцсайта

Кварцсайт – это небольшое поселение в пустыне штата Аризона. Там живет около 3,5 тысяч человек. Ежегодно с ноября по март там проходит крупнейший фестиваль кочевников Rubber Tramp Rendezvous. Он основан одним из персонажей фильма, настоящим кочевником Бобом Уэллсом.

В 2011 году на фестиваль приехало 250 человек на 45 трейлерах. Спустя 8 лет фургонов было уже 10 тысяч. Со всеми приезжающими кочевниками численность городка вырастает до 1 миллиона человек. Фестиваль приносит Кварцсайту до 500 миллионов долларов в год. Местные жители радуются кочевникам и пытаются добиться, чтобы их поселение официально признали городом.

Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма «Земля кочевников»

Фестиваль Rubber Tramp Rendezvous. Фото: Фейсбук quartzsitervshow

Чем занимаются кочевники на фестивале

Во время проведения Rubber Tramp Rendezvous кочевники устраивают блошиные рынки и проводят мастер-классы по выживанию в дороге.

Кроме этого участники организуют охоту на гремучих змей и пустынную версию гольфа. Фестиваль всегда заканчивают сожжением картонного автобуса под совместное исполнение кочевниками песни Вилли Нельсона On The Road Again.

Многие кочевники остаются в городе, чтобы переждать зиму. Последние 2 года он проходил в онлайн-формате.

Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма «Земля кочевников»

Фургоны посетителей фестиваля. Фото: go-van.com

Чем еще известен Кварцсайт

Когда это поселение основали, оно был известно как прибежище золотодобытчиков. В Кварцсайте до сих пор зимой проходят ярмарки, где можно купить или обменять драгоценности. Одну из них посещает главная героиня «Земли кочевников».

Еще в Кварцсайте проходит крупнейший фестиваль трейлеров, которому уже 40 лет. Там собираются предприниматели, которые продают кочевникам фургоны и полезные товары для дорожной жизни. Это во многом стало причиной, почему Rubber Tramp Rendezvous проходит именно там.

Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма «Земля кочевников»

Героиня «Земли кочевников» около Кварцсайта. Фото: Кадр из фильма

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх