В жизни каждого однажды наступает момент, когда на природе уже не хочется шашлыка. Хорошо, что на гриле можно приготовить еще и закуску вместе с гарниром. Вот 3 простых рецепта, которые разнообразят летнее меню:
Шампиньоны в сметане
Ингредиенты:
• Грибы — 500 гр
• Лимон — 1/2 шт.
• Сметана — 250 гр
• Соль и смесь перцев — 1/2 чайной ложки
Фото: kopilka-kulinara.ru
Как приготовить:
– Очисть шампиньоны и сними верхнюю пленку со шляпок. Затем выжми половинку лимона.
– Добавь специи, соль и сметану, чтобы она покрыла все грибы. Оставь их на 20-30 минут.
– Выложи шампиньоны на решетке мангала, а сверху доложи сметану из маринада. Грибы должны покрыться золотистой корочкой.
Кабачки и баклажаны со специями
Ингредиенты:
• Кабачки — 1 кг
• Баклажаны — 1 кг
• Луковица — 3 шт.
• Чеснок — 2 головки
• Помидоры — 7 шт.
• Перец болгарский — 5 шт.
• Масло растительное — 500 мл
• Соевый соус — 250 мл
• Аджика — 2 ст. л.
• Специи, черный перец, розмарин свежий, сахар и соль — по вкусу
Фото: eat-me.ru
Как приготовить:
– Нарежь кабачки, баклажаны и лук толстыми кольцами, а болгарский перец разрежь на две половинки. Чтобы помидоры пропитались маринадом, проткни их шмпажками (по 6-9 дырок). Сверху овощей похожи розмарин и лук.
– Для маринада смешай растительное масло с соевым соусом. Добавь порезаную луковицу, чеснок и аджику, затем залей 200 мл кипяченой воды. Измельчи все в блендере и добавь соль и специи по вкусу.
– Оставь овощи в маринаде в холодильнике на сутки. На решетке выложи овощи в один слой расстоянии друг от друга, чтобы жар проходил между боками сочных кусочков. Должна быть золотистая, но не коричневая корочка.
Картошка с салом
Ингредиенты:
• Картошка среднего размера — 1 кг
• Сало или курдюк — 600 гр
• Соль, перец, приправа — по вкусу
Фото: 1000.menu
Как приготовить:
– Почисть картошку и надрежь ее в нескольких местах. Положи картошку на 30 минут в теплую воду со специями.
– Нарежь сало на небольшие кусочки. Достань картошку из маринада и нанижи ее на шампур, чередуя с салом. Блюдо на мангале будет готово через 20-25 минут.