На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Что приготовить на гриле, кроме шашлыка: 3 сытных и простых рецепта

В жизни каждого однажды наступает момент, когда на природе уже не хочется шашлыка. Хорошо, что на гриле можно приготовить еще и закуску вместе с гарниром. Вот 3 простых рецепта, которые разнообразят летнее меню:

Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:

• Грибы — 500 гр

• Лимон — 1/2 шт.

• Сметана — 250 гр

• Соль и смесь перцев — 1/2 чайной ложки

Фото: kopilka-kulinara.ru

Как приготовить:

– Очисть шампиньоны и сними верхнюю пленку со шляпок. Затем выжми половинку лимона.

– Добавь специи, соль и сметану, чтобы она покрыла все грибы. Оставь их на 20-30 минут.

– Выложи шампиньоны на решетке мангала, а сверху доложи сметану из маринада. Грибы должны покрыться золотистой корочкой.

Кабачки и баклажаны со специями

Ингредиенты:

• Кабачки — 1 кг

• Баклажаны — 1 кг

• Луковица — 3 шт.

• Чеснок — 2 головки

• Помидоры — 7 шт.

• Перец болгарский — 5 шт.

• Масло растительное — 500 мл

• Соевый соус — 250 мл

• Аджика — 2 ст. л.

• Специи, черный перец, розмарин свежий, сахар и соль — по вкусу

Фото: eat-me.ru

Как приготовить:

– Нарежь кабачки, баклажаны и лук толстыми кольцами, а болгарский перец разрежь на две половинки. Чтобы помидоры пропитались маринадом, проткни их шмпажками (по 6-9 дырок). Сверху овощей похожи розмарин и лук.

– Для маринада смешай растительное масло с соевым соусом. Добавь порезаную луковицу, чеснок и аджику, затем залей 200 мл кипяченой воды. Измельчи все в блендере и добавь соль и специи по вкусу.

– Оставь овощи в маринаде в холодильнике на сутки. На решетке выложи овощи в один слой расстоянии друг от друга, чтобы жар проходил между боками сочных кусочков. Должна быть золотистая, но не коричневая корочка.

Картошка с салом

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера — 1 кг

• Сало или курдюк — 600 гр

• Соль, перец, приправа — по вкусу

Фото: 1000.menu

Как приготовить:

– Почисть картошку и надрежь ее в нескольких местах. Положи картошку на 30 минут в теплую воду со специями.

– Нарежь сало на небольшие кусочки. Достань картошку из маринада и нанижи ее на шампур, чередуя с салом. Блюдо на мангале будет готово через 20-25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх