1.
В Дании на Новый год едят утку, моллюсков и устриц. На гарнир готовят карамелизированный картофель. А на десерт — рисовый пудинг с горячим вишневым соусом. Все это запивают глёгом (что-то типа глинтвейна). Водят хоровод вокруг елки и, как правило, напиваются.
2.
В Чехии на праздничном столе всегда есть карп, картофельный салат и суп из карпа. Младенца Иисуса там называют Ежишек, и он в шесть вечера на Рождество приносит подарки под елку.
3.
В Канаде много эмигрантов, поэтому Рождество отмечается по-разному. Единственное, что объединяет канадцев, это чемпионат по хоккею на Рождество, традиционный напиток из яиц эгг-ног, почтовый индекс Санта Клауса (H0H 0H0), носки для подарков и купание в озере на следующий день после застолья.
4.
В Финляндии на Рождество едят много ветчины, лосося, икры, чипсов и сухариков. Там принято гадать на олове: его плавят на плите, а потом кидают в воду. Затем пытаются по силуэту угадать, что случится в будущем году.
5.
В Испании Рождество справляют в семье. Подарки у них дарит не Дед Мороз, а «Волшебные короли» — так они называют волхвов. Если человек вел себя хорошо, то ему дарят что-то ценное. Если плохо, то конфету похожую на уголь.
6.
В Австралии Рождество отмечаю в бассейне из-за жаркой погоды. Едят индейку, свинину с жареным картофелем и овощами, рыбу и креветки. В этот день играют в крикет.
7.
В Германии отмечают в семье. Едят кислую капусту с карпом. Подарки дарит святой Николай. Если ребенок вел себя хорошо, то в башмачок ему кладут конфеты. Если плохо, то розги и грязное белье.
8.
В Корее отмечают в семье. Одеваются в национальные костюм, ханбок, запускают фейерверки, славят предков. Едят суп из говяжьего бульона с нарезанным тонкими кружочками рисовым хлебом (ттоккук).
9.
В Бразилии Рождество отмечают в семейном кругу. Готовят традиционные бразильские блюда: фарофу (обжаренная в масле мука из маниок), белый рис, три вида салата с майонезным соусом, курицу или рыбу.