Нас с детства учили мыть фрукты и овощи перед тем, как их съесть. Поэтому когда мы вырастаем, нам кажется, что промывать нужно все продукты, но это не так. Иногда эта привычка может только навредить нашему здоровью. Вот 4 продукта, которые не нужно мыть перед готовкой.
Яйца
Когда магазинные яйца обрабатывают, появляется защитная пленка, которая не дает микроорганизмам попасть внутрь скорлупы. Вода разрушает пленку и увеличивает распространение бактерий.
Фото: novate.ru
Мясо
На мясе есть бактерии, которые вместе с брызгами воды распространяются по кухне: они попадают на кран, руки, раковину. Убить бактерии может только термическая обработка.
Можно подсушить мясо с помощью бумажного полотенца или салфеток. После готовки сырого мяса обязательно помой руки горячей водой с мылом.
Фото: novate.ru
Макароны
Если мыть сухие макароны, из них вымоется крахмал. Макаронные изделия нужно промывать только после приготовления.
Фото: novate.ru
Грибы
Грибы в упаковке заранее обрабатывают от грязи и земли. Если их долго держать под водой или замачивать, они теряют свой вкус, а также быстрее портятся. Лучше всего сполоснуть и подсушить полотенцем прямо перед готовкой.
Фото: пролесной.рф