На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Мы зря моем эти 4 продукта. Вода делает только хуже

Нас с детства учили мыть фрукты и овощи перед тем, как их съесть. Поэтому когда мы вырастаем, нам кажется, что промывать нужно все продукты, но это не так. Иногда эта привычка может только навредить нашему здоровью. Вот 4 продукта, которые не нужно мыть перед готовкой.

Яйца

Когда магазинные яйца обрабатывают, появляется защитная пленка, которая не дает микроорганизмам попасть внутрь скорлупы. Вода разрушает пленку и увеличивает распространение бактерий.

Фото: novate.ru

Мясо

На мясе есть бактерии, которые вместе с брызгами воды распространяются по кухне: они попадают на кран, руки, раковину. Убить бактерии может только термическая обработка.

Можно подсушить мясо с помощью бумажного полотенца или салфеток. После готовки сырого мяса обязательно помой руки горячей водой с мылом.

Фото: novate.ru

Макароны

Если мыть сухие макароны, из них вымоется крахмал. Макаронные изделия нужно промывать только после приготовления.

Фото: novate.ru

Грибы

Грибы в упаковке заранее обрабатывают от грязи и земли. Если их долго держать под водой или замачивать, они теряют свой вкус, а также быстрее портятся. Лучше всего сполоснуть и подсушить полотенцем прямо перед готовкой.

Фото: пролесной.рф

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх