Snatch

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Чернышов
    В конце 70-х читал о пластинках, на которые записывалась не тольео музыка, но и фотографии. Но подробностей не знал. ...Почему в Советско...
  • Василий Лыгин
    Вопрос про крышки некорректный. Молоко было с серебристыми крышками, кефир - с зелеными, сливки - с желтыми.Тест, который мог...
  • Yvan
    Нашли, что цитировать. Украинский учебник истории - сборник анекдотов. Историей там даже не пахнет.7 забавных ляпов ...

⚡️ По делу Ивана Голунова задержали 5 сотрудников полиции

В Москве задержали бывших сотрудников УВД по ЗАО, проходящих по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Задержано 5 человек, они находятся на допросе в Следственном комитете.

⚡️ По делу Ивана Голунова задержали 5 сотрудников полиции

Кого задержали по делу Голунова

Задержаны бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, а также четверо бывших оперативника. Это Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов, сообщает источник ТАСС.

Полицейских, задержанных по делу Голунова, подозревают сразу по 3 статьям

Это «Хранение наркотиков», «Превышение должностных полномочий» и «Фальсификация доказательства». По данным следствия, полицейские сами купили и хранили наркотики, а потом подбросили их Голунову в рюкзак и в квартиру. Задержанные полицейские не признают свою вину.

Задержанные были исполнителями

Вот что рассказала мать одного из задержанных в разговоре с Baza:

«Я знаю, что в разработке он [Иван Голунов] был. Сколько там и у кого был, я не знаю. У них на руках у старшего был ордер на обыск, ордер на арест, они всё провели. В принципе, Рома-то, он что, исполнитель. Он же не мог нарушить закон. Правильно?».

Песков прокомментировал задержание полицейских по делу Голунова и ответил, будут ли искать заказчика

Следственный комитет делает свою работу.

И в данном случае именно выполняет следственные действия, осуществляет дознание и так далее. Поэтому здесь ведется работа и пока никакого намерения и возможности вмешиваться в эту работу нет.

Летом 2019 Ивану Голунову подбросили наркотики

Скорее всего это сделали из-за журналистского расследования, которым он занимался. Дело против него прекратили после общественного резонанса. До сегодняшнего дня, дело против полицейских, подставивших Голунова, не двигалось, хотя прошло уже больше 7 месяцев.

5 удручающих фактов о том, что происходит с делом Голунова сейчас

О чем текст Ивана Голунова про похоронный бизнес в России, из-за которого он чуть не угодил за решетку?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх