В сентябре мы все завалены тоннами яблок. Чтобы не пропадали, готовь вкусный штрудель – это просто:
Ингредиенты: мука 250 г; 2 куриных яйца; 8 крепких ароматных яблок; 100 грамм сливочного масла; 80 грамм изюма; 70 грамм миндаля; 2 ложки сахара с горкой; поллимона; 2 ст. ложки молока; 30 грамм измельченного бисквитного печенья; четверть чайной ложки корицы.
Медленно влейте в муку 1 ст. ложку растительного масла и полстакана теплой воды. Затем добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто. Добавьте оставшееся масло и вымесите тесто еще раз. Затем оставьте его на полчаса, накрыв крышкой.
Нарежьте яблоки тонкими дольками и сбрызните их лимоном. Измельчите миндаль в блендере, а изюм обдайте кипятком.
Раскатайте тесто на бумажном полотенце как можно тоньше. Присыпьте его измельченным бисквитным печеньем, оставив с одного края полоску в 10 см.
Выложите на тесто дольки яблок, орехи и изюм, присыпьте это всё сверху сахаром, смешанным с корицей.
Взбейте желток с молоком и смажьте им эту полоску, которая осталась без начинки.
Аккуратно заверните штрудель в рулон при помощи полотенца.
Смажьте противень оставшимся маслом и уложите на него штрудель швом вниз. Поставьте в духовку на 220°С и оставьте на 40 минут.