Когда-то считалось, что онанизм — это источник всех проблем. С ним боролись довольно странными методами. Одним из них были кукурузные хлопья. Рассказываем, как так вышло и правда ли, что сухие завтраки понижают либидо.

Злаки начали подавать на завтрак в санатории для протестантов
Доктор Джон Харви Келлогг считал, что все болезни возникают из-за сексуального влечения.
Оно, по его мнению, появляется из-за неправильного питания. Поэтому, чтобы снизить либидо, он прописывал пациентам продукты без яркого вкуса. На завтрак не подавали ничего, кроме каши на воде. Вскоре посетителям это надоело, и доктор разнообразил диету злаками.Как появились хлопья?
Эксперименты Келлогга продолжились при поддержке его брата Уилла Кита. Они испекли легкую пшеничную лепешку, которая, как им казалось, способствовала улучшению пищеварения. Готовили ее так: вареную пшеницу давили специальными валиками, а потом запекали. Получалось что-то вроде крекера.

Фото: Hi-chef
Однажды Уилл оставил миску с вареной пшеницей на столе на ночь. Она высохла, но Джон не выбросил злаки, а пропустил их через валики. Таким образом получились отдельные хлопья, которые приятно хрустели после запекания. Келлогги заменили пшеницу кукурузой и запатентовали эту технологию. В начале XX века хлопья стали продавать в магазинах. Их покупали те, кто хотел понизить либидо.
Как хлопья стали популярными?
Джона Келлогга волновали только вопросы морали при продаже хлопьев, а его брат Уилл хотел на этом заработать. Уилл стремился увеличить продажи, добавив сахар, но Джон не давал этого сделать. Он считал, что так его изобретение потеряет полезные свойства.
В итоге Джон и сделал хлопья популярными, правда, доктор был очень болтливым и выдавал всем подряд рецепт сухого завтрака. Его быстро подхватил один из гостей санатория Чарльз Пост. Именно благодаря ему хлопья сегодня продаются по всему миру.