Snatch

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Да куда там кому-то за вихляющим свиным хвостам! Кстати, это не тебя продают копчёным в магазине? Наверное, отмывать ...3 причины, почему...
  • Alex Tar
    А можно поподробнее о "...ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палест...Обострение конфли...
  • Валентин Поляков
    Всё началось с ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палестины!Обострение конфли...

Оказывается, в 20 веке кукурузные хлопья использовали для снижения либидо

Когда-то считалось, что онанизм — это источник всех проблем. С ним боролись довольно странными методами. Одним из них были кукурузные хлопья. Рассказываем, как так вышло и правда ли, что сухие завтраки понижают либидо.

Оказывается, в 20 веке кукурузные хлопья использовали для снижения либидо

Злаки начали подавать на завтрак в санатории для протестантов

Доктор Джон Харви Келлогг считал, что все болезни возникают из-за сексуального влечения. Оно, по его мнению, появляется из-за неправильного питания. Поэтому, чтобы снизить либидо, он прописывал пациентам продукты без яркого вкуса. На завтрак не подавали ничего, кроме каши на воде. Вскоре посетителям это надоело, и доктор разнообразил диету злаками.

Как появились хлопья?

Эксперименты Келлогга продолжились при поддержке его брата Уилла Кита. Они испекли легкую пшеничную лепешку, которая, как им казалось, способствовала улучшению пищеварения. Готовили ее так: вареную пшеницу давили специальными валиками, а потом запекали. Получалось что-то вроде крекера.

Оказывается, в 20 веке кукурузные хлопья использовали для снижения либидо

Фото: Hi-chef

Однажды Уилл оставил миску с вареной пшеницей на столе на ночь. Она высохла, но Джон не выбросил злаки, а пропустил их через валики. Таким образом получились отдельные хлопья, которые приятно хрустели после запекания. Келлогги заменили пшеницу кукурузой и запатентовали эту технологию.

В начале XX века хлопья стали продавать в магазинах. Их покупали те, кто хотел понизить либидо.

Как хлопья стали популярными?

Джона Келлогга волновали только вопросы морали при продаже хлопьев, а его брат Уилл хотел на этом заработать. Уилл стремился увеличить продажи, добавив сахар, но Джон не давал этого сделать. Он считал, что так его изобретение потеряет полезные свойства.

В итоге Джон и сделал хлопья популярными, правда, доктор был очень болтливым и выдавал всем подряд рецепт сухого завтрака. Его быстро подхватил один из гостей санатория Чарльз Пост. Именно благодаря ему хлопья сегодня продаются по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх