Snatch

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Да, от восстановления смертной казни, пожалуй, не уйти..В Казани в школе ...
  • Василий Коликов
    Не обязательно. Может быть, и поближе - на Босфоре, или в КСАВ Казани в школе ...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Дамочка! ВЫ ТАК ВОТ ПРОСРАЛИ УЖЕ РЕАЛЬНУЮ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ-СССР. Доотделяетесь до Московского княжества. То-то в Ге...В Казани в школе ...

‍ Какая пенсия у космонавтов?

‍  Какая пенсия у космонавтов?

Одной из самых высокооплачиваемых профессий является космонавт. Стать им непросто, но тем, кому это удалось, повезло с зарплатой, пенсией и льготами. Рассказываем, сколько получают космонавты.

‍  Какая пенсия у космонавтов?

Сколько получают космонавты?

Они получают большие оклады, от 129 500 до 165 900 рублей. Каждый месяц космонавты получают премии, равные 25% от оклада. Также им полагаются надбавки в зависимости от стажа: за опыт 2-5 лет положено 10% от оклада, 10-15 лет — 20%, а от 25 лет — 40%. Еще одна надбавка зависит от класса космонавта. Профессионалы 3 класса получают премию в размере 55% от оклада, 2 класса — 75%, 1 класса — 120%.

Сколько в итоге получают космонавты? Вот примерные зарплаты:

• у кандидата в космонавты — 161 875 рублей

• у космонавта 3 класса, совершившего полет в космос — 334 080 рублей

• у инструктора-космонавта 1 класса со стажем более 25 лет — 539 175 рублей

Также раз в год им полагается «тринадцатая зарплата» — премия, равная месячному окладу. Плюс ко всему космонавты получают полностью бесплатное медицинское обслуживание и бесплатную квартиру.

‍  Какая пенсия у космонавтов?

Какая пенсия у космонавтов?

Они могут выходить на пенсию в любом возрасте, но необходимо соблюсти несколько условий. У мужчин выслуга должна быть не менее 25 лет, а у женщин — не менее 20 лет.

Важно, чтобы они проработали определенное время в летно-испытательном подразделении (мужчины — как минимум 10 лет, а женщины — 7,5 лет).

Размер пенсий зависит от стажа. Сразу после увольнения он составляет 55% от заработка космонавта. Например, космонавт 3 класса, совершившего полет в космос, получает 183 744 рублей. За каждый полный год выслуги сверх сроков пенсия увеличивается на 3%. Так, если космонавт уйдет на пенсию, имея стаж 35 лет, его пенсия увеличится на 30% и будет равна 238 867 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх