О том, что мешать алкоголь с лекарствами, и так все знают. Но напомним еще раз: к самым опасным спутникам алкоголя относятся антибиотики, обезболивающие, препараты для сердца и сосудов, успокоительные, антикоагулянты и инсулин.
Что еще? В основном то, чем ты обычно закусываешь.
Энергетики
Тонизирующие вещества в энергетиках возбуждают нервную систему, алкоголь, наоборот, ее угнетает.
В итоге организм не может понять, сильно ли он пьян или можно еще по стаканчику.На сильное опьянение организм реагирует по-разному: от повышения артериального давления и спазма сосудов головного мозга до инсульта и инфаркта.
Маринованные закуски
Уксус из маринада замедляет процесс распада этанола, отсюда серьезная нагрузка на внутренние органы.
Ты можешь возразить, что закусываешь маринованными огурчиками всю жизнь и ничего. Мы ответим: твои печень и почки так не думают.
Десерты
Однажды ты спросишь у печени, с чем она хочет расправиться быстрее: с алкоголем или сахаром из пирожного. Она выберет сахар, а ты так и продолжишь пить, так и не узнав, что чем дольше организм не перерабатывает алкоголь, тем больше его токсическое воздействие. И тем ближе твое отравление.
Жирное жареное мясо
Жирное и жареное обеспечивает дополнительную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Чем тогда закусывать? Прибавь частичку «не»: нежирным и нежареным мясом.