Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:21
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Навальный вернулс...

Готовим японский радужный прозрачный торт Агар-агар

Готовим японский радужный прозрачный торт Агар-агар

Мы нашли рецепт крутого легкого десерта, который делают из агарового порошка – это такой веганский растительный аналог желатина (желатин делают из суставов и связок животных), который очень популярен в Азии. Иногда сам десерт называют агар, иногда агар-агар, так же называют и сам порошок. Вот основной рецепт, но вы можете делать тут кучу всего, на что хватит вашей фантазии:

Готовим японский радужный прозрачный торт Агар-агар

Фото: boredpanda.com

Вам понадобятся:

– агаровый порошок или желатин;

– вода;

– сахар;

– молоко;

– фруктовый сироп или сок.

Сначала делаем молочную основу. В кастрюле смешиваем 1 столовую ложку агара, 150 мл воды и 60 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и замешиваем туда 300 мл молока. Ставим в холодильник.

Для цветного слоя понадобится проделать то же самое, но в нескольких разных кастрюльках, в зависимости от того, сколько цветов вы хотите. Например, можно взять половину столовой ложки агара, полстакана воды и 1 столовую ложку сахара, довести до кипения и смешать со стаканом яблочного сока или сиропа. Потом проделать то же самое еще раз, но уже с соком другого цвета, например, вишневым.

Готовим японский радужный прозрачный торт Агар-агар

Фото: boredpanda.com

Когда кастрюльки со всеми необходимыми цветами застыли, достаньте их, нарежьте получившееся желе кубиками и сложите их на дно формы.

Сделайте еще раз агаровую смесь, как в первом пункте (только вместо молока добавьте воду или еще один сок), доведите до кипения и залейте этой смесью наши кубики. Поставьте в холодильник.

Готовим японский радужный прозрачный торт Агар-агар

Фото: boredpanda.com

Если форма, в которой вы делали молочную основу и фруктовую, совпадают, то просто положите эти слои друг на друга. Если нет, вы сами можете вырезать одинаковые кусочки и соединить их. Например, в треугольники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх