На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Рецепт израильского завтрака от Натали Портман

Актриса Натали Портман рассказала в Инстаграме, как приготовить ее любимый израильский завтрак. Говорит, что это ее авторская адаптация, основанная на рецепте ее мамы. Мы перевели рецепт специально для вас.

Кстати почитайте: Вот что едят на завтрак люди из разных стран.

Нут

Вам понадобится:

• Консервированный нут — полбанки

• Чеснок — 2 зубчика

• Масло авокадо (можно заменить на оливковое) — 1 столовая ложка

• Очищенные помидоры — 1 коробка (да, они так и продаются)

• Кумин (зира) — по вкусу

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.

Добавьте чеснок, подождите пока масло пропитается его запахом.

Добавте помидоры, нут, соль и кумин.

Тушите 10 минут.

Фото: polzaeda-ufa.ru

Салат

Вам понадобится:

• Помидоры черри — 7 штук

• Огурцы — 2 штуки

• Петрушка — 1 пучок

• Лимон — 1 штука

• Оливковая масло — по вкусу

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Порежьте огурцы, помидоры и петрушку. Смешайте их.

Для заправки выдавите сок лимона и смешайте с оливковым маслом и солью.

Хумус

Вам понадобится:

• Консервированный нут — четверть банки

• Чеснок — 1 зубчик

• Лимон — 1 штука

• Соль — 1 чайная ложка

• Вода — 4 столовые ложки

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты в блендере.

Фото: Pinterest

Хлеб

• Багет — полбатона

• Оливковое масло — по вкусу

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте половинку багета вдоль.

Сбрызните кусочки хлеба маслом и посыпьте солью.

Разогрейте духовку до 200 градусов и положите хоеб на противень.

Запекайте около 10 минут, пока не появится золотая корочка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх