Масленичная неделя идет полным ходом. Но не исключено, что за несколько дней обычные блинчики успели надоесть. Поэтому делимся простым рецептом американских панкейков, который разнообразит ваше праздничное меню.

Что понадобится для приготовления?
• Два яйца;
• 3/4 стакана молока
• Чайная ложка ванилина
• Две чашки самоподнимающейся муки;
• 1/3 стакана сахарной пудры;
• Сливочное масло для обжарки и сервировки;
• Кленовый сироп для сервировки по вкусу.
Шаг 1
Взбейте яйца, молоко и ванилин в удобной емкости. После этого процедите муку в большую миску и перемешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление по центру и добавьте туда молочную смесь. Взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду до средней температуры и смажьте дно маслом. Добавляйте по четверти стакана смеси на один панкейк. Два панкейка выпекайте 2 минуты или до появления пузырьков на их поверхности. После переверните панкейки и держите их еще 1-2 минуты.
Готовые панкейки складывайте в тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду маслом, добавляя новую порцию смеси.
Шаг 3
Подавайте с кленовым сиропом и сливочным маслом, кусочек которого можно положить сверху стопки панкейков. Также при желании можно сервировать с шоколадным соусом или с медом.

Фото: recipetineats