Мы долго читали разные рецепты блинов и собрали лучшие из них в одной подборке. Теперь вам не придется долго сидеть в интернете и выбирать нормальный рецепт, когда захочется вкусных блинов.
Кстати, ребзи, у нас есть канал в телеграме, где читать новости еще удобнее. И мемчики там есть.
Блины на воде
Ингредиенты: 2 ст. воды, 1 ст. л. сахара, ½ чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, ½ чайной ложки соды, 5 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.
Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль и соду, загашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, ванилин и муку. Готовое тесто оставьте на 2-3 часа. После этого добавьте в него растительное масло, перемешайте и готовьте блины на хорошо разогретой сковороде.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 л молока, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла.
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя к ним муку. Добавьте соль. Затем влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20 минут, потом добавьте в него масло и жарьте блинчики. Лайфхак: если часть молока добавить в тесто немного горячим, то блины получатся ажурными. И чем более жидкое у вас получится тесто, тем более тонкими и красивыми будут блины.
Блины на кефире
Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. кефира, 1 ст. воды, 2 яйца, ½ чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Взбейте яйца до легкой пены, добавьте соль. Затем влейте стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавьте стакан кефира. Муки просейте, смешайте с содой и добавляйте по ложке в жидкость. Тесто тщательно размешайте, чтобы не было комков. Добавьте сахар, масло, перемешайте и выпекайте блины.
«Заварные» блины на кефире с кипятком
Ингредиенты: 250 мл кефира, 1-2 яйца, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. муки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соды и соли, 2 ст. л. сахара.
Смешайте яйца, соду и кефир, хорошо взбейте. Просейте муку, добавьте к ней сахар, соль, кефир с яйцами. Тщательно все перемешивая, постепенно введите в тесто кипяток. После этого можно жарить блины. Благодаря кипятку они будут ажурными с дырочками.
Толстые блины на дрожжах
Ингредиенты: 2 ст. молока, 9,5 ст. л. растительного масла, сухие дрожжи, соль по вкусу, 2,5 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды.
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром при помощи венчика. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на час. После этого снова перемешайте тесто и оставьте на полчаса. После этого можно выпекать блины.
Американские блины
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 1 ч. л. гашеной соды, ¼ ст. растительного масла.
Яйца взбейте с солью и сахаром до появления пены. Добавьте стакан молока, хорошо взбейте венчиком и постепенно всыпьте муку. Потом добавьте оставшиеся молоко и муку. Следите, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло (или замените его топленым сливочным). Погасите соду, добавьте её в тесто и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5–10 минут. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните блин и жарьте секунд 20.