Snatch

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Шняга
    Долбоебы. Нарвались бы на Никитишну нашу, так отхватили б сумкой по черепу 🤣4 исторических фа...
  • Михаил Солдатов
    Браво, автор, но за грамотность два балла. РаспознАватель, распознАвать написано (правильно) ЧЕТЫРЕ раза, а распознОв...3 необычных факта...
  • Александр
    Афффтар, посмотрите на Мшанскую https://is.gd/jxVixT4 жены знаменитос...

Правда ли, что в России отменят ЕГЭ?

В 2021 году выпускникам разрешили не сдавать Единый Государственный Экзамен, если они не собираются поступать в ВУЗы. Для абитуриентов обязательную математику отменили, оставив только русский язык. Теперь депутаты всерьез рассматривают полную отмену ЕГЭ.

Рассказываем, что уже известно об этой инициативе.

Правда ли, что в России отменят ЕГЭ?

В Госдуме уверены в отмене ЕГЭ

В комитете Госдумы по образованию и науке считают, что Единый Государственный Экзамен «себя не оправдал». Для детей приоритетом становятся высокие баллы ЕГЭ, поэтому на многие школьные предметы они забивают. Предполагается, что после его отмены экзамены вернут к традиционной форме.

Когда отменят ЕГЭ

ЕГЭ точно не будет полностью отменен в 2021 году, но в ближайшие годы он прекратит свое существование. Сейчас депутаты рассматривают законопроект об отмене ОГЭ для школьников после 9 класса, после чего, вероятно, займутся ЕГЭ.

Когда в России ввели ЕГЭ

Автором идеи ЕГЭ был бывший министр образования Владимир Филиппов. Первые эксперименты по проведению экзамена осуществлялись в нескольких республиках и областях еще в 2001 году, а спустя 5 лет его сдавали уже в 79 регионах России. В 2009 году ЕГЭ стал единой формой выпускной аттестации в школах. За 12 лет на проведение экзамена предположительно потратили около 15 миллиардов рублей.

Обязательными предметами были русский язык и математика. С 2015 года математику разделили на базовую и профильную для поступающих в ВУЗы, где требуется этот предмет.

Правда ли, что в России отменят ЕГЭ?

Бланк регистрации ЕГЭ. Фото: mos.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх