На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

250 подписчиков

Оказывается, пиццу придумали не итальянцы. Вот еще 4 блюда, о происхождении которых мало кто догадывается

Есть блюда, которые у многих ассоциируются с одной страной. Но, оказывается, пиццу и пасту придумали не итальянцы, а блины — не твоя бабушка. Вот 5 известных блюд, которые появились не там, где мы привыкли думать.

Пицца

Пицца у всех ассоциируется с Италией, но на самом деле это блюдо придумали еще древние греки.

Они выпекали плоский круглый хлеб, на сырое тесто выкладывали овощи, зелень, сыр, а затем поливали оливковым маслом и выпекали. По мнению историков, итальянцы просто усовершенствовали этот рецепт.

Недавно скандинавы заявили, что пиццу готовили еще викинги, когда на круглых сковородах они пекли лепешки с рыбой, овощами и маслом.

Фото: foodlocate.com

Паста

Италия также считается родиной пасты. Но длинную лапшу из теста готовили еще в Древнем Египте. А в Китае и Японии была популярна тонкая и длинная лапша, которую готовили из пшеничной, рисовой или гречневой муки.

В Италии лапша появилась уже в 11-12 веках. Тогда местные повара добавили в нее твердые сорта пшеницы, из-за чего она стала вкуснее и дольше хранится.

Фото: food52.com

Картошка фри

Из-за McDonald's многие привыкли думать, что картофель фри придумали в Америке. Оказывается, любимое блюдо миллионов появилось в Бельгии. Дело в том, что жители любили готовить жареную рыбу полосками во фритюре, но когда река зимой постоянно замерзала, они решили заменить ее картофелем.

Блюдо стало популярным в 1841 году, когда бельгиец по фамилии Фрите начал продавать этот его на улице. Из-за фамилии бизнесмена картошками и получила такое название.

Фото: thespruceeats.com

Плов

Многие считают плов восточным блюдом. Но, согласно одной легенде, его придумал придумал повар Александра Македонского. Мужчина приготовил рис с морковью, красным перцем, абрикосами и виноградом. И уже благодаря походам полководца плов появился в странах Центральной Азии, а затем в Европе.

Фото: afisha.ru

Блины

Несмотря на то, что все русские считают блины своим традиционным блюдом, они появились на Руси только в 9 веке. А вот в Китае, Египте и Греции блины готовили еще до нашей эры.

Фото: meipic.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх