Snatch

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Нашли, что цитировать. Украинский учебник истории - сборник анекдотов. Историей там даже не пахнет.7 забавных ляпов ...
  • Алексей Сафронов
    Чего удивляться, если шарлатанство, шаманство и прочее вангование поставлено нынешними фейс-барыгами на коммерческую ...10 доказательств ...
  • Вадим Кузнецов
    Посмотрел на это Франклин Делано Рузвельт, оценил и проделал то же самое в США. О чем нам и говорит Википедия, статья...5 фактов о том, к...

Вот почему настоящий повар никогда не выльет в раковину мутную воду из-под макарон

Вот почему настоящий повар никогда не выльет в раковину мутную воду из-под макарон

Что может быть проще, чем сварить макароны? Казалось бы, это умеют все. Но, оказывается, мы делаем это неправильно. Мы привыкли откидывать пасту на дуршлаг, а воду сливать. Повара так никогда не делают!

Вот почему настоящий повар никогда не выльет в раковину мутную воду из-под макарон

Зачем поварам нужна вода из-под макарон?

Настоящие повара используют воду, в которой варилась паста, для соусов. Именно с этой мутноватой жидкостью соус получается густым и однородным, а его вкус — насыщенный и гармоничным.

Как использовать воду из-под макарон?

Сначала нужно как обычно приготовить свой любимый соус. Затем просто добавить в него пару ложек воды из-под макарон и медленно перемешать. Консистенция соуса сразу станет однородной и кремовой.

Чтобы не сливать воду, спагетти можно доставать из кастрюли щипцами, а мелкие макароны — шумовкой. Также можно окидывать пасту на дуршлаг, но под него для воды ставить миску.

Как это работает?

Пока макароны варятся, из муки в воду выделяется крахмал. Если добавить воду с этим крахмалом в соус, то он выступит в роли эмульгатора и загустителя. То есть произойдёт эмульсификация — соединение в однородную смесь компонентов, которые не смогли бы соединиться без эмульгатора.

Вот почему настоящий повар никогда не выльет в раковину мутную воду из-под макарон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх