Кажется, что эти печенья уже давно захватили мир, а количество их разновидностей растет в геометрической прогрессии.
Ребята из The Village съездили во Владимирскую область на фабрику Oreo, чтобы посмотреть на его производство.
Кстати, а ты подписан на наш телеграм?
На заводе в Собинке производят не только Oreo
Еще там делают печенье «Юбилейное», «Медвежонок Барни», Belvita и TUC.
В России пока производят только оригинальную версию печенья и шоколадную, а в США уже есть более сорока вкусов.
Фото: the-village.ru
Черное тесто
Все ингредиенты для основы российские, кроме ароматизаторов.
Тесто у печенья довольно простое, но из-за красителя оно похоже на куски земли.
Фото: the-village.ru
Тесто проверяют металлодетекторами
Чтобы ничего лишнего случайно не попало в печенье.
Потом оно проходит целый квест по заводу, где ему сначала придают фирменный вид, добавляют рисунок, потом запекают и охлаждают.
Фото: the-village.ru
Печенье «Юбилейное» производится в пять раз быстрее
Oreo проходит через конвейер, где из всех половинок складывают сэндвич.
Потом бракованные экземпляры отправляют обратно на переработку, а готовые проплывают мимо работниц фабрики, чтобы они еще раз их проверили.
Фото: the-village.ru
Нужно есть печенье правильно
Производители хотят, чтобы россияне научились есть Oreo, как в рекламе и в других странах, то есть обмакнув в молоко.
Считается, что именно так раскрывается весь вкус печенья, а это очень важно.
Так что попробуй тоже!
Фото: the-village.ru