Snatch

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Да куда там кому-то за вихляющим свиным хвостам! Кстати, это не тебя продают копчёным в магазине? Наверное, отмывать ...3 причины, почему...
  • Alex Tar
    А можно поподробнее о "...ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палест...Обострение конфли...
  • Валентин Поляков
    Всё началось с ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палестины!Обострение конфли...

5 популярных измов, которые часто используют не в тему

5 популярных измов, которые часто используют не в тему

Существуют слова, которые мы используем, но сформулировать их значение не можем, а бывает, вообще путаем их с созвучными словами. Чаще всего это происходит с «измами». Вот 5 таких терминов, которые вы наверняка использовали неправильно.

5 популярных измов, которые часто используют не в тему

Вульгаризм

Термин не подходит для описания любого непристойного поведения, как многие привыкли думать. На самом деле вульгаризм означает только грубые слова и ругательства, с помощью которых люди придают эмоциональности разговору.

Снобизм

Снобами часто называют людей, которые скептически относятся к чему-то. Но в правильном значении — это человек, который считает себя членом высшего общества с идеальным вкусом и авторитетом, но на самом деле им не является.

Эгоцентризм

Эгоцентризм — это не то же самое, что эгоизм. Термин означает крайнюю форму проявления эгоизма, когда человек полностью сосредотачивается только на себе и не видит реальности, а не просто заботится о своем «я».

Суфражизм

Часто слово употребляют в негативном значении. Все же термину тяжело дать какое-то оценочное суждение, потому что — это женское движение за предоставление женщинами равных избирательных прав с мужчинами.

Шовинизм

Шовинизм означает дискриминацию людей по национальному признаку, а не любое неравенство, как многие думают.

Он утверждает превосходство одного народа над другими с целью их угнетения. Главный

 принцип — «не такой — чужой, а чужой — враг»

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх