Snatch

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Да куда там кому-то за вихляющим свиным хвостам! Кстати, это не тебя продают копчёным в магазине? Наверное, отмывать ...3 причины, почему...
  • Alex Tar
    А можно поподробнее о "...ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палест...Обострение конфли...
  • Валентин Поляков
    Всё началось с ползучей сионистской колониальной экспансии и ползучего геноцида арабского населения Палестины!Обострение конфли...

Можно ли прекратить тестирование на животных

Каждый год в мире тестируют более 100 миллионов животных. Чаще всего это крысы, кролики, птицы, обезьяны и собаки. Над ними проводят эксперименты, чтобы доказать безопасность лекарств, шампуня и чистящих средств.

Чтобы остановить мучения пушистых ради иллюзии красоты, Евросоюз, Израиль и Индия запретили тестирование косметики на животных. Но отказаться полностью от экспериментов с участием животных во всех сферах пока невозможно. Рассказываем, какие есть альтернативы мучительным опытам.

Можно ли прекратить тестирование на животных

Тесты на животных не дают точных результатов

Благодаря животным ученые разработали вакцину от бешенства, узнали, как выбрасывается инсулин, усовершенствовали процедуру переливания крови и доказали эффективность пенициллина. Все же 98% лекарственных препаратов сработали на животных, но не на человеке. Проверка на безопасность косметики и бытовой химии с участием животных также показывает неточные результаты.

В поддержку животных в сети появился ролик «Спасти кролика Ральфа»

Чтобы обратить внимание людей на мучения пушистых, Общество защиты животных США выпустило ролик про лабораторного кролика Ральфа.

Можно ли обойтись без тестов на животных

Сейчас ученые рассматривают альтернативу опытам над животными с помощью клеток человека.

Согласно технологии нужные типы человеческих стволовых клеток выращиваются на микрочипе для имитации функции органов. Это поможет смоделировать разные виды болезней, чтобы найти лекарство и проверить его эффективность.

Для проверки косметики изучают создание трёхмерных моделей искусственной человеческой кожи. Технология позволит увидеть, что будет происходить в организме при нанесении продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх