Роскачество проверило сырокопченую колбасу разных фирм и нашла те, которые лучше не покупать. Их основная проблема — антибиотики в составе, а еще соя, кукуруза и даже конина вместо говядины.
А вот какой сервелат Роскачество признало самым лучшим.
Великолукский мясокомбинат
В ней нашли антибиотики, их количество превышает норму. В колбасе нашли ДНК сои и птицы, значит производитель экономил на сырье. К тому же в ней есть консерванты и недостаточно белка.
Черкизовский
В составе этого сервелата вообще нет говядины, зато есть антибиотики.
Стародворские колбасы
В этой колбасе нашли ДНК птицы и сои, крахмал, красители, консерванты и антибиотики.
Микоян
На сырье «Микоян» сильно сэкономил — в сервелате нашли ДНК птицы, сои и кукурузы. Также в нем есть загуститель каррагинан, не указанный в составе. В больших количествах он может вызвать воспаления.
Рублевский
В ней нашли ДНК лошади и следы антибиотиков.