Snatch

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Нашли, что цитировать. Украинский учебник истории - сборник анекдотов. Историей там даже не пахнет.7 забавных ляпов ...
  • Алексей Сафронов
    Чего удивляться, если шарлатанство, шаманство и прочее вангование поставлено нынешними фейс-барыгами на коммерческую ...10 доказательств ...
  • Вадим Кузнецов
    Посмотрел на это Франклин Делано Рузвельт, оценил и проделал то же самое в США. О чем нам и говорит Википедия, статья...5 фактов о том, к...

5 ноября: Какой сегодня праздник?

5 ноября: Какой сегодня праздник?

Много дней рождения.

Главные новости Политика Культура Лайфхаки Знаменитости DIY Секс и отношения Офигительные истории Фитнес и спорт Технологии Кино и сериалы Еда и рецепты История Игры Путешествия Музыка Мода Юмор Тесты

Каждый день праздник, каждый день фестиваль. Сегодня не исключение.

5 ноября: Какой сегодня праздник?

  1. 5 ноября празднуют День военного разведчика в России

    5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. Впоследствии оно превратилось в ГРУ – Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

  2. В ночь на 5 ноября 1605 года Гай Фокс собирался взорвать Парламент Великобритании в Лондоне

    У него не получилось – один из соучастников Порохового заговора предупредил королевского лорда о взрыве, а тот – короля. Гай был арестован и отвезен в Тауэр. Там под пытками он сдал своих соучастников.

    Они были приговорены к «повешению, потрошению и четвертованию» – виду казни, когда приговоренных притаскивали к эшафоту на лошадях, там последовательно вешали, не давая задохнуться до смерти, кастрировали, потрошили, четвертовали и обезглавливали.

    Останки развешивали в публичных местах, например, на Лондонском мосту. Гаю удалось спрыгнуть с эшафота еще до начала казни. Он сломал шею и избежал последующих мучений.

    В Англии в эту ночь сжигают чучело Гая Фокса, наряжаются и запускают фейерверки.

    5 ноября: Какой сегодня праздник?
    meteoprog.ua

  3. 5 ноября день рождения Ксении Собчак

    Сегодня Ксении исполняется 38 лет. За это время она успела побывать и ведущей Дома-2, и блондинкой в шоколаде, и кандидатом в президенты. Собрали фотки всех ее амплуа в материале: 19 фото очень разной Ксении Собчак.

    5 ноября: Какой сегодня праздник?
    ТСН

  4. 5 ноября Тильде Суинтон исполняется 59 лет

    Тильда родилась в Англии, а детство провела в Германии, где училась в одном классе с Дианой Спенсер – будущей принцессой Уэльской. Первые роли на сцене начала исполнять в колледже при Кэмбридже.

    Тильда снимается как в независимых кино, так и в блокабастерах. Среди них: «Орландо», «Выживут только любовники», «Майкл Клейтон» (за него актриса получила Оскар), «После прочтения сжечь», «Мстители: Финал».

    5 ноября: Какой сегодня праздник?
    metalmagazine.eu

  5. 5 ноября 1938 года родился Джо Дассен

    Французский певец, композитор и музыкант обладал приятным хрипловатым баритоном, который помогал ему влюблять в себя женщин. Вот одна из его самых известных песен.

    https://www.youtube.com/embed/nMxKMIC__jo

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх