Snatch

165 подписчиков

5 российских знаменитостей, которые не верят в опасность коронавируса

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты. По всему миру уже более 61,5 миллиона заболевших и почти 1,5 миллиона погибших. В России ситуация не лучше. Ежедневно в стране выявляется порядка 27 тысяч случаев заражения, а всего заболело 2,2 миллиона человек. Это ничуть не мешает многим знаменитостям отрицать опасность COVID-19. Вот некоторые из них.

5 российских знаменитостей, которые не верят в опасность коронавируса

Елена Малышева

Главный «доктор» Первого канала назвала коронавирус «чудом чудесным» во время прямой трансляции в Инстаграме. Также Малышева сказала, что в больницах с ним лежат только пожилые люди, а дети им не болеют. В чем оказалась не права.

Геннадий Онищенко

Бывший главный санитарный врач России и академик РАН высказался, что коронавирус менее заразен, чем грипп, а число заболевших от ковида растет медленно. Хотя COVID-19 в два раза заразнее гриппа, согласно данным ВОЗ и даже Роспотребнадзора.

Доктор Мясников

Александр Мясников, назначенный в апреле главой Информационного центра по коронавирусу, тоже не считает, что нужно волноваться. На праздники, по его мнению, можно собираться даже большими компаниями, а Парад Победы в мае отменили зря. Распространение болезни это ведь все равно не сдержало.

5 российских знаменитостей, которые не верят в опасность коронавируса

Александр Мясников. Фото: Иван Прохоров

Екатерина Андреева

Ведущая программы «Время» прокомментировала пост в Инстаграме бизнесмена Яна Яновского.

В нем она высказалась о том, что людей «закошмарили» опасностью коронавируса, а маски так вообще вызывают эмфизему легких. Да и уровень смертности совсем не повышается. Позднее комментарий ведущая удалила. Подробнее о ее посте можете прочитать здесь: «Смертность очень низкая»: Екатерина Андреева не считает COVID-19 опасным.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента продемонстрировал на собственном примере, что боятся «короны» не стоит. Он отпраздновал свой день рождения на вечеринке в кругу многих известных личностей, среди которых Киркоров, Лепс, Басков, Симоньян и многие другие. На мероприятии не было ни одного человека в маске, а про социальную дистанцию и говорить не стоит.

5 российских знаменитостей, которые не верят в опасность коронавируса

Кадр с дня рождения Дмитрия Пескова. Фото: Инстаграм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх