На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

252 подписчика

Свежие комментарии

  • юля конт
    Классная статья , хотела посмотреть как они выглядят сейчасКак сейчас выгляд...

10 эмодзи, которые мы используем не так, как задумали японцы

Эмодзи на самом деле появились в Японии. Поэтому их значение может быть не до конца понятно. Японцы вообще любят изображать эмоции картинками, что пошло еще из искусства манги, откуда и пришли многие символы.

Подобрали для вас несколько примеров эмодзи, чей смысл воспринимается нами совсем не так, как должен.

Эмодзи с человечком

‍♀️ – этот символ многие ошибочно воспринимают как пожимание плечами и путают его с ‍♀️. Но на деле он символизирует японское «бозо», то есть «вот, пожалуйста».

‍♀️ – эмодзи с жестом «нет» сложно воспринять как-то иначе. Но мало кто в курсе, что у него есть антипод в виде эмодзи ‍♀️. Его часто принимают за жест «я в домике». Хотя в действительности ‍♀️ означает «правильный ответ».

Эмодзи с едой

– для многих загадка, что из себя представляет этот эмодзи. Рисовые пирожки онигири еще более или менее знакомы у нас в стране, а что за оранжевый его аналог – непонятно. Но все просто – это рисовый крекер сэмбей, который обжарен в соевом соусе до золотистой корочки. Как и онигири его держат водорослями нори для удобства.

– думаете, что нашли мороженое на палочке? Это данго – паровые шарики из риса. Несмотря на свой яркий внешний вид, совершенно необязательно, что они будут сладкие.

– еще одно подобие мороженого, которое на самом деле представляет собой блюдо из полуфабрикатов, тофу и рыбы и называется одэн.

– можно подумать, что это эмодзи, обозначающее сакэ, и вы окажетесь правы и не правы одновременно. Потому что японская водка называется «нихонсю», как и этот эмодзи, а «сакэ» обозначает весь алкоголь.

Эмодзи с местами

– этот эмодзи отвечает за «тсукими» или любование Луной. В Японии в сентября даже есть специальный день, когда считается, что Луна пребывает на пике своей красоты и ей обязательно нужно любоваться.

⛩️ – это «тории», врата в мир богов, которые стоят возле храмов синтоистов или даже около океана.

– у японцев есть даже свой персональный эмодзи для почты. Называется это здание «юбинкеку».

 

Ссылка на первоисточник
наверх