Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева22 января, 5:17
    А где рядом с Шамсутдиновым на скамье подсудимых виновные в трагедии отдельно взятые жиром заплывшие брюхатые рыла....⚡ Рамиля Шамсутди...
  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...

Последние новости о журналисте Иване Сафронове, которого обвиняют в госизмене

Журналиста Ивана Сафронова, который работал в «Коммерсанте», обвиняют в госизмене, он сидит в СИЗО уже почти полтора месяца. Недавно следователь запретил ему звонки и свидания с родственниками. Адвокат считает, что это психологическое давление. Вот что еще стало известно о деле Сафронова.

Читайте также: 11 фактов о бывшем журналисте Иване Сафронове, которого задержали за госизмену.

Последние новости о журналисте Иване Сафронове, которого обвиняют в госизмене

ФСБ думает, что Сафронов шифровал секретные данные с помощью книги о Ельцине

По версии следствия, Иван Сафронов передал секретные сведения разведке Чехии с помощью своего личного компьютера. Журналист якобы зашифровал их в программе VeraCrypt, а в качестве паролей использовал фрагменты из книги историка Роя Медведева «Путешествие через эру Ельцина» на английском языке. Об этом рассказал адвокат Сафронова.

Друга Сафронова из Чехии приняли за сотрудника спецслужб

Источник ТАСС в разведывательном сообществе заявил, что гражданин Чехии Мартин Лариш, с которым виделся Иван Сафронов, работает в чешских спецслужбах.

Сафронов действительно встречался с Ларишем, но вряд ли для того, чтобы передать секретные данные чешским спецслужбам. В Инстаграме Ивана есть фото Лариша и его жены с подписью: «Главное в Чехии — друзья».

Минюст просит наказать 6 адвокатов Сафронова

Против них хотят возбудить дисциплинарное производство из-за того, что они якобы отказались дать подписку о неразглашении гостайны и деталей следствия. Один из адвокатов утверждает, что подписку он давал. Другой говорит, что никто просто не просил его дать такую подписку. Он также добавил, что считает это давлением на защиту Сафронова:

Нас хотят заставить не заниматься делом даже, а больше думать о собственной защите. Тот кто не может укусить всадника, кусает лошадь.

Остальные 4 адвоката комментариев по этому поводу не давали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх