Понятное дело, что лучше всего для этого блюда использовать королевские креветки и хорошую пасту. Но главное — не забудь про винишко.
Тебе понадобятся:
200 г лингвини или спагетти;
соль;
25 г сливочного масла;
200 г очищенных креветок;
1 зубчик чеснока;
100 мл белого вина;
молотый чёрный перец;
1 столовая ложка лимонного сока;
четверть пучка петрушки.
Вари пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Растопи половину масла на среднем огне и обжаривай на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавь нарезанный чеснок и жарь ещё минуту.
Самое время влить вино. Перемешай креветки и доведи смесь до кипения. Добавь оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку.
Креветки готовы! Снимай это дело с огня, добавь пасту и хорошо перемешай.