На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Как приготовить пасту с креветками и белым вином?

Понятное дело, что лучше всего для этого блюда использовать королевские креветки и хорошую пасту. Но главное — не забудь про винишко.

Тебе понадобятся:

200 г лингвини или спагетти;

соль;

25 г сливочного масла;

200 г очищенных креветок;

1 зубчик чеснока;

100 мл белого вина;

молотый чёрный перец;

1 столовая ложка лимонного сока;

четверть пучка петрушки.

Вари пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Растопи половину масла на среднем огне и обжаривай на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавь нарезанный чеснок и жарь ещё минуту.

Самое время влить вино. Перемешай креветки и доведи смесь до кипения. Добавь оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку.

Креветки готовы! Снимай это дело с огня, добавь пасту и хорошо перемешай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх