За вкусным Том-ямом не обязательно идти в ресторан. Лови рецепт.
Тебе понадобятся:
• Бульон куриный — 600 мл
•
Паста том-ям — 100 г•
Соус устричный — 100 мл•
Кокосовое молоко — 640 мл•
Помидоры черри — 30 г•
Сухие шиитаке — 30 г или вешенки — 120 г•
Листья лайма — 10 г•
Лемонграсс — 2 палки•
Вода — 250 г•
Креветки — 12 шт.Разморозь и очисти креветки, разрежь помидоры черри пополам.
Промой шиитаке в холодной воде несколько раз, замочи только шляпки в теплой воде на 2–3 часа, а затем нарежь соломкой 2–3 миллиметра.
Добавь в воду 5 граммов листьев лайма, доведи до кипения.
Введи пасту том-ям, пропуская через сито, до полного растворения в воде.
Добавь устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипяти 2 минуты. Влей куриный бульон и кипятите 5 минут. Затем добавь грибы, креветки, помидоры черри.