На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Как приготовить вкусный Том-ям дома?

За вкусным Том-ямом не обязательно идти в ресторан. Лови рецепт.

Тебе понадобятся:

• Бульон куриный — 600 мл

Паста том-ям — 100 г

Соус устричный — 100 мл

Кокосовое молоко — 640 мл

Помидоры черри — 30 г

Сухие шиитаке — 30 г или вешенки — 120 г

Листья лайма — 10 г

Лемонграсс — 2 палки

Вода — 250 г

Креветки — 12 шт.

Разморозь и очисти креветки, разрежь помидоры черри пополам.

Промой шиитаке в холодной воде несколько раз, замочи только шляпки в теплой воде на 2–3 часа, а затем нарежь соломкой 2–3 миллиметра.

Добавь в воду 5 граммов листьев лайма, доведи до кипения.

Введи пасту том-ям, пропуская через сито, до полного растворения в воде.

Добавь устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипяти 2 минуты. Влей куриный бульон и кипятите 5 минут. Затем добавь грибы, креветки, помидоры черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх