Snatch

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Нашли, что цитировать. Украинский учебник истории - сборник анекдотов. Историей там даже не пахнет.7 забавных ляпов ...
  • Алексей Сафронов
    Чего удивляться, если шарлатанство, шаманство и прочее вангование поставлено нынешними фейс-барыгами на коммерческую ...10 доказательств ...
  • Вадим Кузнецов
    Посмотрел на это Франклин Делано Рузвельт, оценил и проделал то же самое в США. О чем нам и говорит Википедия, статья...5 фактов о том, к...

Биткоин признали средством платежа, но платить им нельзя

Госдума и Совет Федерации приняли закон о цифровой валюте. Его осталось только подписать президенту и опубликовать. Вот что изменится из-за этого закона.

Биткоин признали средством платежа, но платить им нельзя

Криптовалютой больше нельзя будет расплачиваться в России

Новый закон запрещает использовать цифровую валюту для оплаты товаров, работы или услуг российским резидентам. Нельзя даже сообщать о том, что она может использоваться в качестве платежного средства.

При этом в самом законе цифровая валюта определяется как «электронные данные, которые могут быть приняты в качестве средства платежа». Так что в этом пункте закон сам себе противоречит.

Под понятие цифровой валюты попадает формально ничем не обеспеченная криптовалюта, такая как биткоин.

Что можно будет делать с криптовалютой, если ей нельзя платить?

В России можно будет покупать и продавать саму криптовалюту. Также можно будет выпускать (майнить) цифровую валюту, но пока непонятно как. Правила организации выпуска криптовалюты будут прописаны в других федеральных законах.

Чиновники не смогут брать взятки криптовалютой

В России взяткой может считаться передача любого имущества, оказание услуг имущественного характера или предоставление имущественных прав.

Раньше у криптовалюты не было официального статуса имущества, поэтому ее передачу могли не считать взяткой.

По новому закону криптовалюта признается имуществом.

Также чиновники должны будут декларировать криптовалюту, в том числе принадлежащую их супругам и несовершеннолетним детям, как и любое другое имущество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх