Крапива — это не обычный жгучий сорняк, а полезное растение. В нем много витамина К, что способствует свертыванию крови, снятию воспалений и предотвращению онкологии. Из крапивы можно приготовить салат или щи. Вот рецепт супа:

Фото: Гастроном
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 шт
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Морковка — 1 шт
Крапива
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
Яйцо — 1 шт
Как приготовить?
Положите куриные бедра в кастрюлю, посолите их и залейте водой. Поставьте на огонь. Не забывайте снимать пенку с поверхности.

Когда курица сварится, ее надо вынуть из бульона. Вместо нее положите туда нарезанный и очищенный картофель.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и морковь. Добавляем овощи в кастрюлю.

Отделяем листья крапивы от стеблей и кладем их в суп.

Убираем кости и кожу курицы, делим мясо на мелкие кусочки. Добавляем его в суп.

Взбиваем яйцо и добавляем его в щи.

Свежие комментарии