Snatch

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Вопрос про крышки некорректный. Молоко было с серебристыми крышками, кефир - с зелеными, сливки - с желтыми.Тест, который мог...
  • Yvan
    Нашли, что цитировать. Украинский учебник истории - сборник анекдотов. Историей там даже не пахнет.7 забавных ляпов ...
  • Алексей Сафронов
    Чего удивляться, если шарлатанство, шаманство и прочее вангование поставлено нынешними фейс-барыгами на коммерческую ...10 доказательств ...

5 жутких фильмов про эпидемии и вирусы

Коронавирус – главная тема 2020 года. Подробнее о нем читайте в нашем материале: 7 фактов о новом коронавирусе 2019-nCoV, которого все боятся.

Мы собрали несколько фильмов об эпидемиях, которые покажут, к чему это все может привести, или, наоборот, помогут найти лайфхаки по выживанию.

5 жутких фильмов про эпидемии и вирусы

Я – легенда

Грустный фильм с Уиллом Смитом, который оказывается единственным выжившим в Нью-Йорке, наполненном зомби-вампирами. Когда-то один доктор разработал лекарство от рака, но оно оказалось вирусом, который превратил всех в чудовищ. Герой Смита ищет от него лекарство.

https://www.youtube.com/embed/FZSCXDpI2uQ

Слепота

Этот фильм – экранизация одноименной книги Хосе Сарамаго. Начинается с того, что молодой японец слепнет за рулем автомобиля, но позже выясняется, что он полностью здоров. Постепенно появляются новые ослепшие, которых власти отправляют на карантин в психлечебницу.

Одним из таких заболевших становится врач-офтальмолог (Марк Руффало), чья жена (Джуллиана Мур) притворяется слепой, чтобы попасть в психбольницу вместе с мужем. Постепенно в карантине начинается хаос.

https://www.youtube.com/embed/qSEKhy8KNrI

Носители

Очередной фильм о жутком вирусе, который истребил почти все человечестве.

Его главное отличие в том, что он зацикливается не на самой болезни, а на том, как люди становятся жесткими, когда им приходится выживать.

https://www.youtube.com/embed/gyg1GYKx4iA

Заражение

Фильм похож на историю с коронавирусом: женщина возвращается из Гонконга с симптомами обычной простуды, но вскоре умирает от неизведанного вируса. Начинается эпидемия – каждый день заражаются и погибают сотни людей.

Стоит посмотреть хотя бы из-за звездного состава. Там снимались Мэтт Дэймонд, Марион Котийяр, Лоуренс Фишборн, Джуд Лоу, Гвинет Пелтроу и Кейт Уинслет.

https://www.youtube.com/embed/U_pRxRy78IM

Война миров Z

Постапокалиптический боевик с Брэдом Питтом в главной роли. Во всем мире начинается эпидемия: люди превращаются в зомби, поэтому у военных есть три месяца до того момента, пока человечество полностью не вымрет.

https://www.youtube.com/embed/-MvmyWukH8c

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх