Snatch

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Домашевская27 января, 12:37
    Классные Ребята!!!!! Удачи я вам Буду следить за вашими шедеврами В Путь!!!!Удачи!!!!Гудков и Дорн ста...
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:56
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...⚡️ Умер бывший ви...
  • alla сираева22 января, 5:17
    А где рядом с Шамсутдиновым на скамье подсудимых виновные в трагедии отдельно взятые жиром заплывшие брюхатые рыла....⚡ Рамиля Шамсутди...

В России из-за COVID-19 застряли сотни суррогатных младенцев: 5 фактов

Суррогатное материнство — это когда женщина за деньги вынашивает и рожает ребенка, генетическими родителями которого являются другие люди.

Россия — одна из немногих стран, в которых разрешено суррогатное материнство. И даже неофициально считается мировым лидером в этой области. Много лет иностранцы приезжали в Россию за суррогатными детьми, и все было в порядке, но сейчас стало происходить что-то странное.

В России из-за COVID-19 застряли сотни суррогатных младенцев: 5 фактов

Чем суррогатное материнство отличается от торговли детьми

Торговля детьми — это когда женщина продает кому-то своего или чужого ребенка за деньги. Но если доказать, что сама женщина генетически никак не связана с ребенком, а вот «заказчики» — его настоящие биологические родители, то это не будет считаться торговлей людьми.

Кто становится суррогатными матерями

Суррогатными матерями могут быть женщины от 20 до 35 лет, у которых уже есть минимум 1 здоровый ребенок, рожденный естественным путем. Обычно это девушки из небольших городов, которые хотят заработать и помочь своим собственным семьям.

Суррогатное материнство и российский закон

В РФ нет специального закона о суррогатном материнстве. Но есть некоторые положения про это в отдельных законах: например, в Семейном кодексе и в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан».

Но все говорит о том, что российские власти воспринимают суррогатное материнство как торговлю людьми. В 2015 году депутат Елена Мизулина даже внесла законопроект о запрете суррогатного материнства, но его не приняли. Недавно вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сказала, что «Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан».

Летом прошла череда арестов врачей и юристов, которые помогали иностранцам с суррогатным материнством. К тому же, по версии властей, не имеют права на программу суррогатного материнства еще и одинокие отцы — детей у них собираются забрать и отправить в детдома. Хотя есть информация, что суррогатные дети есть у многих одиноких артистов, политиков и даже членов Следственного Комитета.

Что происходит с детьми от суррогатных матерей сейчас

Из-за коронавируса границы закрылись, поэтому родители не смогли прилететь в Россию и забрать уже рожденных детей. Родители наняли детям нянь и сняли квартиры, чтобы дождаться, когда снимут ограничения. Спустя некоторое время власти отобрали детей, и где они сейчас — неизвестно. Мы уже как-то писали про такой случай вот тут.

Таких детей по всей стране могут быть сотни. Некоторые родители таких детей даже записывали официальные обращения к российским властям, чтоб те помогли им вернуть детей. Но ничего не вышло.

Почему в России все так странно с суррогатным материнством

Во-первых, потому что власти в основном считают суррогатное материнство торговлей детьми. Особенно против этой процедуры выступает духовенство.

Во-вторых, потому что нет внятного закона, и принимать его пока не собираются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх