Июнь — это когда ты объелся абрикосов, но их так много, что просто невозможно остановиться. Делимся рецептом пирога с абрикосами и сыром, который разнообразит летнее меню и понравится всем любителям этого фрукта.
Фото: lifehacker.ru
Ингредиенты
• Абрикосы — 8–12 шт.
• Мука — 200 г
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сливочное масло — 80 г
• Вода — 1 ст. ложка
• Миндаль — 50 г
• Сливочный сыр — 250 г
• Яйца — 3 шт.
• Манка — 2 ст. ложки
• Сахар — 150 г
Как готовить
Просеянную муку смешай с солью и натертым маслом. Перед натиранием заморозь масло, а после слегка обваляй в муке. Затем разотри смесь, чтобы получились мелкие крошки. Добавь ледяную воду и перемешай еще раз.
Фото: Depositphotos
Застели форму пергаментом и ровным слоем высыпь в нее смесь. Измельчи миндаль и добавь его в основу. Пока будешь готовить начинку, поставь форму в холодильник.
Для начинки перемешай сыр с яйцами, манкой и сахаром. Достань основу из холодильника и залей в нее массу. Сверху разложи половинки абрикосов срезом вверх. Запекать пирог нужно 40–45 минут при температуре 180 °С.