Snatch

153 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Назаров13 января, 23:50
    Пиндосов всех надо импичментировать.⚡️ Дональду Трамп...
  • Матрена Редькина11 января, 14:47
    А почему долги в рублях? ??Самая добрая исто...
  • шатских александр11 января, 12:47
    цитата "когда и каким будет «лекарство» для продления молодости — никто пока не знает" Аффтор ьез понятия о том, что ...В России есть сво...

Стали известны новые критерии для номинации на Оскар. Они все про меньшинства

Американская киноакадемия объявила новые критерии, которым должны соответствовать фильмы для номинации на Оскар за Лучший фильм. Например, теперь кинолента должна либо рассказывать о проблемах меньшинств, либо среди актеров должно быть минимум 30% женщин и представителей меньшинств (небелые, представители ЛГБТ и т.д.). Но можно обойтись и без меньшинств на экране: набрать их в качестве стажеров и в команду для рекламы фильма.

По мнению киноакадемии, такие стандарты нужны, чтобы на «справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей».

Новые правила начнут действовать с 2024 года, критерии для других номинаций не изменятся. Претендент на Оскар за Лучший фильм должен соответствовать минимум 2 из 4 стандартов:

Стали известны новые критерии для номинации на Оскар. Они все про меньшинства

 

Стандарт A (для его достижения нужно соответствовать одному из пунктов)

• Главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель этнической группы, например, азиат, темнокожий, латиноамериканец или житель Ближнего Востока.

• Не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей — женщины, представители расовой или этнической группы, представители ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

• Основная тема фильма должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (для его достижения нужно соответствовать одному из пунктов)

• Минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях — женщины, представители расовой или этнической группы, представители ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

• Шесть технических сотрудников — представители расовой или этнической группы;

• Минимум 30% съёмочной группы — женщины, представители расовой или этнической группы, представители ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

Стандарт C

В качестве стажёров необходимо взять несколько представителей этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества. Компания должна оплатить стажировку.

Стандарт D

Несколько руководителей маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских командах — женщины, представители расовой или этнической группы, представители ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх