Snatch

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ20 января, 15:46
    "Отменит запрет на въезд мусульман в США. "- Правильно! Пусть все мусульмане мира там соберутся! И устроят джихад.Байден начнет исп...
  • Андрей20 января, 8:22
    У меня есть классификация попроще -1. пидорас (это не люди), 2. лезби (тупая ветвь эволюции), 3. Натурал., остальные ...Справочник по ген...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:21
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Навальный вернулс...

5 самых распространенных орфографических ошибок

Собрали запросы поисковиков о том, что чаще всего ищут люди касательно грамматики и орфографии. Вот топ-5 слов, в которых люди делают ошибки:

5 самых распространенных орфографических ошибок

Вовремя

Пишется иногда слитно, а иногда раздельно. Проще всего запомнить, если ударение на букву Е, то это существительное и пишется раздельно «во время». Если ударение на О, то это наречие «вовремя». Например, «во время ливня лучше пересидеть дома и вовремя успеть забрать вещи с улицы».

Несмотря

Если это слово в предложении можно заменить словами «хотя» или «вопреки», то это предлог и пишется он слитно:«Несмотря на трудности, она была непоколебима». Если же это деепричастный оборот, то пишется «не смотря». Например, когда вы пишете, что кто-то переходит дорогу, не смотря по сторонам.

В никуда

Кажется, что это просто наречие, и оно должно писаться слитно, но нет. В русском языке есть коварная конструкция – наречие с предлогом. Вот «в никуда» – это оно и есть, и пишется раздельно.

До свидания

Тут люди как только не пишут: «досвидания», «досвиданья», «досвидание». «До свидания» – это существительное с предлогом. Чтобы не путаться, вставляйте между ними прилагательное, например «до скорого свидания».

Тоже

Слова «тоже», «также» очень часто пишут слитно там, где должно быть раздельно, и наоборот.

Проверить очень просто – если вы можете убрать из предложения частицу «же», и смысл не поменяется, значит можно писать раздельно. Например, из предложения «она тоже хотела торт», убрать частицу не получится. А из предложения «он съел то же пирожное, что и она» убрать частицу «же» можно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх