На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

Готовим веганский кулич с кокосовой карамелью

Если вы не покупаете пасхальный кулич из-за того, что в нем есть глютен и молочные продукты, можно  найти отличные варианты в Городе-Саде или загнаться и приготовить веганский вариант с кокосовой карамелью самим. К тому же на карантине времени много.

А еще у нас есть  рецепт нежного морковного веган-кейка.

gorod-sad.com

Ингредиенты для кулича:

Миндальное молоко — 80 г

Сироп топинамбура — 80 г

Миндальная мука — 70 г

Псиллум (мука из отрубей блошного подорожника) — 30 г

Овсяные хлопья без глютена — 100 г

Миндаль — 50 г

Рисовая мука — 25 г

Оливковое масло — 10 г

Цедра апельсина — 5 г

Разрыхлитель — 2,5 г

Корица, соль, ваниль — по вкусу

Ингредиенты для глазури:

Кокосовые сливки — 80 г

Сироп топинамбура — 80 г

Кокосовое масло — 30 г

Инжир или любой другой фрукт для украшения — 1 шт

Смешайте молоко, сироп топинамбура и оливковое масло

Взбейте венчиком миндальное молоко, 80 г сиропа топинамбура и оливковое масло.

Смешайте сухие ингредиенты

Возьмите рисовую и миндальную муку, псиллум, овсянку, миндаль (предварительно порубите его ножом), специи и цедру апельсина.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким

Смешайте продукты из 1 и 2 пунктов и выложите полученную смесь в смазанную маслом форму. Выпекайте кулич в духовке при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Приготовьте карамель

Нагрейте 80 г сиропа топинамбура на маленьком огне пока он не станет карамельным. В отдельном ковшике варите кокосовые сливки, пока они не станут густыми. Все охладите и смешайте. Добавьте немного кокосового масла и соли.

Украсьте кулич

Сверху вылейте карамель, положите кусочек фрукта и добавьте ореховой крошки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх