Масленица начнется уже на следующей неделе, поэтому пора запасаться классными рецептами блинчиков. Мы собрали несколько проверенных, поэтому рекомендуем вам тоже их сохранить.
Фото: Pexels
Блины, фаршированные семгой
Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Вода — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 450 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Семга слабосоленая — 150 г
Сметана — 200 г
Укроп, сок лимонный — по вкусу
Как приготовить?
• Взбейте миксером яйца, добавляя сахар, соль и молоко. Влейте кипяток, не прекращая взбивать тесто, а потом всыпьте просеянную муку. Добавьте масло и еще раз взбейте.
• Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. Перед жаркой перемешайте его еще раз и пожарьте блины на смазанной маслом сковороде.
• Нарежьте рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Соедините ее со сметаной и измельченным укропом, а потом перемешайте до однородного состояния. Подавайте начинку к блинам.
Фото: Вкусная выпечка в домашних условиях
Блины, фаршированные творогом
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Яйца куриные – 2 шт
Мука – 500 г
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Горячая вода – 100 мл
Творог – 400 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Сметана – 2 ст. л.
Как приготовить?
• Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, а потом влейте молоко. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не получится густым.
• Добавьте горячей кипяченой воды, постоянно помешивайте. Понять, что оно хорошо взбито, можно по мелким пузырькам.
• Хорошо нагрейте сковороду, смажьте его растительным маслом. Пожарьте на ней блины.
• Творог смешайте с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и снова перемешайте. В творог добавьте изюм. Положите начинку в блины и сверните их конвертиком.
Фото: Гастроном
Блины с бананом
Ингредиенты:
Мука – 160 г
Соль – на кончике ножа
Яйца – 4 шт
Молоко – 300 мл
Бананы – 2 шт
Растительное масло – по вкусу
Как приготовить?
• Муку просейте с солью в большую миску. Яйца взбейте вилкой и добавьте к муке. Влейте молоко и взбейте миксером.
• Наломайте бананы, положите их в чашу комбайна с тестом и взбейте все вместе.
• Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в холодильник и подождите 1 час. Потом достаньте его и снова взбейте.
• Смажьте сковороду маслом, а потом нагрейте ее. Пожарьте блины и подавайте их горячими. Их можно украсить шоколадным соусом.
Фото: Еда.ру