На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Snatch

251 подписчик

3 рецепта блинов к Масленице: с семгой, творогом и бананом

Масленица начнется уже на следующей неделе, поэтому пора запасаться классными рецептами блинчиков. Мы собрали несколько проверенных, поэтому рекомендуем вам тоже их сохранить.

Фото: Pexels

Блины, фаршированные семгой

Ингредиенты:

Молоко — 600 мл

Вода — 300 мл

Яйцо — 3 шт

Мука — 450 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Семга слабосоленая — 150 г

Сметана — 200 г

Укроп, сок лимонный — по вкусу

Как приготовить?

• Взбейте миксером яйца, добавляя сахар, соль и молоко. Влейте кипяток, не прекращая взбивать тесто, а потом всыпьте просеянную муку. Добавьте масло и еще раз взбейте.

• Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса. Перед жаркой перемешайте его еще раз и пожарьте блины на смазанной маслом сковороде.

• Нарежьте рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Соедините ее со сметаной и измельченным укропом, а потом перемешайте до однородного состояния. Подавайте начинку к блинам.

Фото: Вкусная выпечка в домашних условиях

Блины, фаршированные творогом

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Яйца куриные – 2 шт

Мука – 500 г

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Горячая вода – 100 мл

Творог – 400 г

Сахар – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить?

• Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, а потом влейте молоко. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не получится густым.

• Добавьте горячей кипяченой воды, постоянно помешивайте. Понять, что оно хорошо взбито, можно по мелким пузырькам.

• Хорошо нагрейте сковороду, смажьте его растительным маслом. Пожарьте на ней блины.

• Творог смешайте с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Добавьте сметану и снова перемешайте. В творог добавьте изюм. Положите начинку в блины и сверните их конвертиком.

Фото: Гастроном

Блины с бананом

Ингредиенты:

Мука – 160 г

Соль – на кончике ножа

Яйца – 4 шт

Молоко – 300 мл

Бананы – 2 шт

Растительное масло – по вкусу

Как приготовить?

• Муку просейте с солью в большую миску. Яйца взбейте вилкой и добавьте к муке. Влейте молоко и взбейте миксером.

• Наломайте бананы, положите их в чашу комбайна с тестом и взбейте все вместе.

• Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в холодильник и подождите 1 час. Потом достаньте его и снова взбейте.

• Смажьте сковороду маслом, а потом нагрейте ее. Пожарьте блины и подавайте их горячими. Их можно украсить шоколадным соусом.

Фото: Еда.ру

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх